android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Лидерская солидарность

Чемпионат Италии. 27-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Визит «Ромы» в Неаполь обернулся поражением хозяев – 0:2. Устроить перестрелку сродни той, что стряслась в первом круге на Олимпийском стадионе Рима, группировкам Спаллетти и Рейи на сей раз не удалось. На воскресном «Сан Паоло» забивали только гости – в дебюте каждого из таймов. Уже на 2-й минуте неаполитанского голкипера Маттео Джанелло, подменяющего в рамке Дженнаро Йеццо, встревожил Симоне Перротта, а почти сразу после перерыва с 11-метровой отметки неотразимо пробил Франческо Тотти. Могучий созидательный квартет «адзурри» Маннини – Гамшик – Лавесси – Салайета остался на голодном пайке. Неаполитанцев не спасло даже экстренное внедрение в игру лучшего снайпера команды в прошлом сезоне Эммануэле Калайо, посередке второго тайма заменившего Маннини.

ГЕРОЙ ТУРА

«Ювентус» совершил разбойное нападение на «Луиджи Феррариз», уверенно одолев тамошний «Дженоа» со счетом 2:0. Основным зачинщиком гостевых «беспорядков» довольно неожиданно оказался чешский защитник Зденек Грыгера, который открыл счет в середине первого тайма, а спустя 8 минут преподнес результативную передачу Давиду Трезеге.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Аталанта» здорово начала сезон и на определенном этапе даже основательно вклинилась в лидерский секстет. Однако в последнее время прыть питомцев Луиджи Дель Нери понемногу сошла на нет. На сей раз бергамаски неудачно сгоняли в Турин, где минимально уступили тамошнему «Торино», проведя две трети матча в меньшинстве после удаления Пеллегрино. Благодаря столь досадному поражению, La Dea укоренилась на 10-й строчке турнирной таблицы, да еще и обнаружила у себя отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Фиорентина» минимально уступила «Сиене». «Фиалки» вырулили к тосканскому дерби донельзя изнеможенными. Тяжелейшие победы над «Ювентусом» в чемпионате и «Эвертоном» в Кубке УЕФА, разумеется, добавили бравым парням Пранделли позитивных эмоций, но в то же время – отняли уйму физических сил. В принципе, у Чезаре имеется довольно качественная скамейка, но на решающей стадии сезона уже не время распыляться – на каждый бой приходится выставлять все лучшее, что есть в наличии. Но и в этом отношении у Пранделли далеко не все было ладно – на «Монтепаски Арене» рулевой флорентийцев не смог воспользоваться услугами травмированных Муту и Ливерани. А памятуя о впечатляющей 4-матчевой беспроигрышной ( и 2-матчевой – победной) серии «Сиены», ее успех кажется еще более логичным. Победу команде Марио Беретты на излете поединка принес Массимо Маккароне, от переизбытка чувств схлопотавший чуть погодя вторую желтую карточку.

ТЕНДЕНЦИЯ

Алешандре Пато не перестает забивать и, судя по всему, всерьез норовит стать лучшим снайпером «россонери» в нынешнем сезоне. В воскресенье 18-летний феномен своим голом на 19-й минуте заложил фундамент гостевой победы над «Сиеной». Если бразилец продолжит в том же духе (6 мячей), Кака (9) с Джилардино (7) очень скоро окажутся за его спиной.

СМ. ТАКЖЕ

Очередная беззаботная победа чемпиона

ЦИФРА ТУРА

Уступив на родном «Карло Кастеллани» «Милану» (1:3), «Эмполи» утвердился в звании самой деградирующей команды серии А. На аналогичном отрезке прошлого сезона клуб барражировал вблизи лигочемпионской зоны и имел на 19 очков больше, чем сейчас.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы