Александр Панов: «Шансы на реванш у «Зенита» призрачные»

    Экс-форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов рассказал о шансах «Зенита» выйти в следующий раунд Кубка УЕФА после поражения в первом матче 1/8 финала с «Марселем» (1:3).

    «Поскольку нужно забивать два мяча, то первый из них надо попытаться забить как можно скорее. Все это для того, чтобы получить психологическое преимущество. Когда быстрый гол забиваешь, сразу немножко легче. Ну и, естественно, думать об обороне, потому что «Марсель» – не та команда, которая будет иметь десять моментов и ни одного не реализует. Французы могут создать один шанс – и воспользуются им, будьте уверены, поскольку там играют классные форварды. Класс французских нападающих выше, чем у защитников «Зенита», поэтому ребятам придется непросто в ответной игре. Преимущество в два мяча – это на самом деле очень хорошее преимущество. Хотя «Спартак» показал, что два мяча «Марселю» забить можно.

    Не буду говорить, что шансов на реванш вообще нет, но они призрачные. В гостях французы сыграют на контратаках, поскольку «Зенит» будет вынужден крупными силами идти вперед. А это хорошо для французов. При наличии таких игроков, как Сиссе, Ньянг и Насри, вижу у «Марселя» очень неплохие перспективы в контратаках.

    Это ведь совсем не та команда, что противостояла «Зениту» два года назад. С приходом на тренерский мостик Эрика Геретса игра команды стала красочнее, динамичнее, агрессивнее. Она смотрится. Впрочем, «Марсель» – такая же непредсказуемая команда, как и весь французский чемпионат в целом. Они могут как выиграть Кубок УЕФА, так и проиграть рядовому сопернику. На «Петровском», на мой взгляд, многое будет зависеть от того, кто первый забьет», – цитирует Панова «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.