Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Мутко: «Тренеры должны держать в голове философию российского футбола»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о задачах организации на ближайшие годы.

«Мы уже уложили в прошлом году 115 газонов, в этом году еще 54 планируем для детских школ и 9 для профессиональных клубов. 200 школ, о которых мы говорим, – это региональные центры. Они должны иметь минимум два газона, желательно манеж, 12 тренеров со специальными лицензиями. Тренеры должны держать в голове философию российского футбола.

Это задача трех-пяти лет, на нее мы должны все положить. Когда мне рассказывают, что приоритет – построить в Звенигороде базу национальной сборной, для меня это просто смешно. Вы видели наш бюджет. Как я отсюда буду выдирать деньги? Если сегодня обеспеченность школ футбольными полями составляет 8 процентов!

Есть у меня некоторые претензии к журналистам. Помните, что я возглавляю общественную организацию. Порой ваши вопросы и требования так подаются, будто я как минимум министр футбола, у которого выделен бюджет страны. 59 миллионов рублей выделяет государство на футбол в следующем году. А мы предъявили бюджет в 1,4 миллиарда, из которых 520 миллионов уйдет только на национальные сборные. 251 миллион – на календарь. Я вообще считаю, что надо тратить только миллиард на организацию проведения соревнований. Люди хотят играть в футбол. Если сегодня выйдет программа развития футбола в стране, государство признает, что это важно», – цитирует Мутко радио «Маяк».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+