android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Виталий Мутко: «Если сборная выйдет из группы на Евро-2008, то задача будет дойти до финала»

    Президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, что он ждет от предстоящего сезона.

    О чемпионате: «Как и все наши болельщики, жду успешного выступления сборной России на чемпионате Европы. Хотелось бы, чтобы команда порадовала игрой и хорошим результатом на этом празднике футбола.

    Безусловно, жду чемпионата России. Мы сегодня видим, слышим и наблюдаем, как готовятся клубы премьер-лиги, какие у них планы, как идет селекционная работа. Я в предвкушении захватывающего чемпионата с серьезной интригой.

    Также ожидаю турнирной борьбы в первом дивизионе. В следующем году не 22, а 20 команд будут играть, поэтому соперничество будет очень и очень жестким.

    Серьезное соперничество будет и во втором дивизионе, где стало на 10 клубов больше.

    21 мая страна примет финал Лиги чемпионов. Мы сейчас проводим подготовку вместе с властями Москвы».

    О судьях: «Мы готовы обслуживать весь чемпионат собственными арбитрами. Но это не исключает того, что будут приглашены иностранные судьи. И здесь прагматичный вопрос: сегодня в списках для обслуживания матчей премьер-лиги числится 18 главных арбитров. Двое из них, к сожалению, получили травмы – Малый и Колобаев – и в этом сезоне работать практически не будут. Остается 16 бригад, и может так случиться, что нам кого-то не хватит. Тогда будем приглашать иностранных судей. Но только топовых, из тридцатки самых лучших, и только на центральные матчи».

    О стадионе «Терека»: «При подаче официальной заявки клуб указал Пятигорск, потому что у него не была готова своя арена. Сейчас они доделали стадион и приготовили его к лицензированию. Комиссия выехала, мне уже докладывали о результатах и фотоотчеты показывали. Могу поблагодарить Рамзана Кадырова и руководство республики за то, что они там сделали. Если бы в других регионах так поработали над инфраструктурой, как в Чечне, мы бы значительно продвинулись вперед. 6 марта состоится заседание аттестационной комиссии по стадиону, и, я думаю, решение будет положительное».

    О сборной России: «Мы должны реально оценивать наши возможности и ставить задачи, которые последние десятки лет не решались. Первую задачу мы уже решили – попали на чемпионат Европы. Теперь главное – выйти из группы. Если мы выйдем из группы, то задача будет дойти до финала», – цитирует Мутко радио «Маяк».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы