Стипе Плетикоса: «Желаю коллеге Малафееву вратарской удачи»

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса дал «Зениту» несколько советов в преддверии матча с «Марселем».

«Стоит попросить защитников и хавбеков своей команды быть построже в левой зоне. Там «Марсель» был очень опасен в обоих матчах с нами, постоянно нагнетая напряжение и пытаясь найти слабое место. Надо признать, что у французов при этом очень многое получалось. Справиться с их фланговыми атаками весьма непросто, тренеры это, разбирая игру «Марселя», наверняка учли, но еще раз акцентировать внимание на козырях соперника лишним не будет.

Необходимо учесть, что «Марсель» регулярно забивает со «стандартов». В этом плане у французов все отлажено до мелочей, чем они пользуются регулярно, наказывая почти каждого соперника.

Не стоит надеяться, что «Марсель» будет куда-то спешить, побежит всей командой атаковать. Эта команда никуда не торопится – ни дома, ни в гостях. Она предпочитает играть в свой футбол, поменьше рисковать и всегда ждет чужой ошибки. А наказывать соперников за допущенные промашки французский клуб умеет безжалостно. Надо быть внимательными и еще раз внимательными. Нельзя давать «Марселю» шансы – он этого только и ждет. Пусть французы пытаются сами создать моменты, затрачивая силы и нервы. Это выматывает.

Главный козырь «Марселя» – командная игра, в которой есть интересные задумки. Но все же есть смысл попросить партнеров обратить особое внимание на нескольких футболистов, за которыми нужен глаз да глаз. Это – техничные и быстрые Мбами, Орума, Насри, Сиссе. Им ни в коем случае нельзя давать возможность спокойно принимать мяч.

«Зенит» – сильная команда, которая может позволить себе сыграть в Марселе в тот футбол, который устроит именно ее. Главное – верить в себя. Действовать поувереннее, поспокойнее – и все должно получиться. А в заключение хочу пожелать коллеге Малафееву вратарской удачи. Она ему на «Велодроме» точно не помешает», – сказал Плетикоса в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.