Вячеслав Малафеев: «Не исключено, что в обороне в матче с «Марселем» сыграют Тимощук и Горшков»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев признался, что в команде существует дефицит защитников накануне матчей 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем».

«Ситуация сложная. Травмированы многие игроки обороны. Кого именно поставит тренер в линию зашиты в матче с «Марселем», мы узнаем в ближайшее время. На тренировках мы уже наигрываем разные варианты, но многое будет зависеть от того, сможет ли, например, сыграть Крижанац, у которого проблемы со спиной. Не исключено, что в обороне сыграют Тимощук или Горшков, а может быть, и они оба. Вариантов много, но если мы уберем Тимощука из полузашиты, то это может ослабить центр поля. Кто его там заменит – это тоже вопрос.

Злость в такой ситуации должна быть все-таки именно спортивной. Потому что в противном случае она выльется в удаления, которых у нас и без того уже достаточно. Надеюсь, что это будет хорошим уроком на будущее. Тут можно привести в пример и товарищеские матчи, и встречу с «Вильяреалом». Нужно помнить, что некоторые арбитры относятся к российским клубам с меньшей симпатией, чем к европейским, и не стоит провоцировать таких судей.

Не будут говорить, что наши игроки готовы на сто процентов, но все они в наплохой физической форме. Мы провели хороший сбор, были хорошие матчи. Сейчас нам дали два выходных дня. Есть возможность отдохнуть, снять психологический груз, появившийся от того, что довольно долгое время многие находились вне дома. Мы побудем с семьями, накопим энергии и постараемся первый матч не проиграть», – цитирует Малафеева радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.