Румынские налоговые органы ведут расследование трансфера Кочиша в «Шериф»

    Румынские налоговые органы ведут расследование, касающееся целого ряда трансферов местных футболистов. В их поле зрения попал переход Рэзвана Кочиша, который сейчас выступает в «Локомотиве», и Джордже Флореску в тираспольский «Шериф».

    По информации румынской «Газеты спортурилор», в июне 2004 года трансфер Кочиша и Флореску был зарегистрирован в виде спонсорской помощи со стороны молдавской фирмы «Бионтос», занимающейся продажей овощей и фруктов. При этом было уплачено 500 тысяч долларов наличными, но в кассу клужской «Университати» попало только 450 тысяч, а 50 тысяч вроде бы получили сами футболисты. Впрочем, ни Кочиш, ни Флореску этих денег тоже не получили.

    «Мы провели расследование и выяснили, что к моменту этой сделки фирма «Бионтос» уже не существовала несколько лет», – заявил прокурор Даниэль Чумэрман.

    Деньги в Клуж привезли тогда два представителя «Шерифа», Николае Пырнэу и Леонид Истрати, и они были положены на хранение в Банк Трансильвания (тогдашний спонсор «Университати»). Естественно, никаких налогов с этой суммы не было уплачено. Теперь против бывшего руководителя клуба Сорина Баджиу возбуждено уголовное дело, и ему грозит от 3 до 15 лет тюрьмы. Налоговые органы утверждают, что государство потеряло около 100 тысяч долларов.

    «Не знаю ничего, это странно, что за меня заплатила фирма, продающая картофель, но это странно для клуба, а не для меня. Мы оба подписались, что получили по 25 тысяч долларов, но на самом деле ни я, ни Флореску ничего не получили», – цитирует Кочиша «Молдавский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.