Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Не сомневаюсь, что Гинер – банкрот»

На интернет-гостевых – спокойное обсуждение воскресных событий. Выборы, анализ последних товарищеских матчей, подсчет денег в кошельке Евгения Гинера. И только динамовцы активничают больше всех. Они снова задались вопросом своего величия, избранности и неповторимости.

БИАТЛОННАЯ ПРИЗМА

Ну, что, любители Губерниева? Напоминает обосcавшегося кота. И про футболистов что-то позабыл! Седьмое место – это, оказывается, «хорошее пространство для маневра»! А виноваты «проблемы с проживанием и питанием». Во как! Наши как будто живут на вокзале, а за продуктами бегают в местную «Пятерочку».

Doctor, гостевая ZIA («Зенит»)

ИМЕЮТ ПРАВО

Если «Зенит» привезли в Питер специально на выборы, то есть вопрос. Наши игроки вместо отдыха пошли долг исполнять, а остальные? Неужели за заслуги нельзя было по листочку выдать Ширлу, Киму и остальным? Пусть тоже не скучают, чувствуют себя причастными.

andrey, гостевая ZIA («Зенит»)

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

«Мясом» мы признались еще во второй половине 90-х. Это был ответ «коням» и «мусорам», которые просто офигели от данного факта и резко нашли нам новое прозвище: «свиньи». Сами же болельщики ЦСКА нагло содрали у нас этот метод, как, кстати, и многое другое, и начали называть себя «конями». Мне же ни один «конь» еще не ответил, почему именно «свиньи»? Откуда?

Ilnur83, гостевая ВВ («Спартак»)

ГИНЕР ВСЕ ПРОДАЛ

Вот теперь не сомневаюсь, что Гинер – банкрот. Гейнриха обратно в «Пахтакор» продали. Распродаем надежд наших, распродаем…

fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ

Босс превращается в эдакого футбольного Жириновского... На потеху журналистам. Жаль.

Семaфop, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СЕМИН ПРОТИВ «ЛОКО»

А прикольно было бы в еврокубках «Локо» против киевского «Динамо» сыграть. Вот интрига была бы!

Семaфop, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕ СУДЬБА

Первая официальная победа Семина в ДК. Я тогда так и не понял, в чем было дело: в нем или у нас в консерватории…

Kikus, гостевая САШО («Динамо»)

СТАРЫЙ ДУБ

Я провел вечер и ночь в компании своего лучшего и очень старого друга. Так вот, этот друг, всегда относящийся к спорту с иронией, хотя с самых ранних лет многократно со мной за компанию бывавший на нашем футболе и хоккее, сформулировал очень хороший тост. Попробую воспроизвести. У нас, господа и дамы, естественно, есть корни. И какие бы звездочки себе на майках ни рисовали всякие – по фиг! Мы – это старый могучий дуб посреди степи. И пусть перекати-поле тоже давно тут катается, и пусть ковыль в последнее время разросся, да и желуди от того дуба давно не взрастали – все равно, вся трава знает, что дуб был и пребудет! Ну, не красавчик?!

ZX, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИЗБРАННЫЕ

В чем основное отличие «Динамо» от остальных?

Символ. В свое время столкнулся с символизмом: почему, например, в средние века была принята определенная символика и геральдика? И вот что выяснилось: символ или герб, основное направление которого вертикальное, означает мужское начало. У китайцев – Янь, в Европе – пенис. Горизонтальное направление – женское начало или Инь. Теперь посмотрим на символы клубов ЧР. Типично мужское начало – «Динамо» и «кони» (может, именно поэтому и есть дружба фанатов?). Остальные – тихий ужас. «Свиной» ромб и надпись «Зенит» у «бомжей» – типичное женское начало. Есть клубы с неопределенной символикой типа «лохов». Это соединение Инь и Янь, гермафродиты. К величию геральдика, может, и не имеет отношения, но все равно факт остается фактом. В клубах с мужским началом не замечено различного рода личностей нетрадиционной ориентации среди игроков и болел. Кроме того, взлет нашего футбола, 60-е, пришелся на соперничество именно ЦСКА и «Динамо». Клубы с другими началами просто были статистами, за редким исключением.

Болельщики. У меня есть друзья, знакомые, которым стыдно за болел своих клубов («мясо», «лохи», «бомжи» и прочие). В современном мире это смотрится как дикость, но факт остается фактом: болельщики «Динамо» остаются самыми интеллигентными, толерантными...

Балу, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ДИНАМО-МАШИНА

Разница между нами и всеми остальными состоит в том, что сейчас только «Динамо» осталось системообразующей силой в спорте вообще. Раньше у нас были конкуренты и сильные конкуренты в виде всесоюзных спортивных и ведомственных обществ, а теперь картина изменилась в корне. Но мы, подобно Илье Муромцу, сами не осознавали своей силы, своего колоссального превосходства. И вот только теперь, с опозданием на 15-17 лет, начинаем свой поход к славе.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ

Мне очень нравится команда «Сибирь». Не потому, что она проиграла «КС» сегодня, а потому, что она из Сибири и по спортивному принципу должна была выходить в прошлом году в ПЛ. И с ней мы должны были играть матч открытия этого чемпионата.

Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы