android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Панов: «Сяду за мемуары, напишу книгу»

    Экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов, который близок к завершению карьеры, рассказал о своих планах на будущее.

    «Могу сказать, что прожил в футболе яркую жизнь. Мечта детства сбылась – стал профессиональным футболистом. Вот это, пожалуй, самое главное. Не титулы, не достижения, а именно это: играть в «Зените» на профессиональном уровне. Мечту осуществить удалось. В составе «Зенита» я выиграл Кубок России, провел за петербургскую команду немало хороших матчей. Но «Зенит» – не единственный клуб, который мне очень дорог. Частицу своей души я оставил в «Торпедо» и в обоих «Динамо» – питерском и московском. Я жил в хороших городах – в Петербурге и в Москве, поиграл за границей. В общем, все было хорошо.

    Самый яркий сезон в «Зените», конечно, тот, когда мы выиграли Кубок России. В 1997-м и в 1998-м я играл мало. Наверное, потому что был слишком молод. Да и Анатолий Федорович Бышовец меня игнорировал, что, признаться, очень злило. Тем не менее я старался, работал на тренировках, выходил на футбольное поле и забивал! В первом сезоне за «Зенит» я забил пять голов. Во втором вроде столько же. И это при том, что я выходил на поле лишь на пять, на десять минут! Мне кажется, это был неплохой результат, который мог доказать тренеру, что я достоин места в основном составе.

    Сейчас планирую жить в Москве. Здесь у меня семья, меня в этом городе все устраивает. В Питере у меня живет мама, так что свой город буду обязательно навещать. С Питером связаны лучшие воспоминания в моей спортивной карьере. Но у меня такое ощущение, что с уходом из «Зенита» в 2000 году во мне что-то оборвалось… Конечно, я слежу за петербургской командой, переживаю за нее, но особого трепета по отношению к ней уже не испытываю.

    Как дальше будет складываться в столице моя жизнь, никто не знает. Но я думаю, что все будет хорошо. Сяду за мемуары, напишу книгу!» – цитирует футболиста «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы