Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Шок и трепет

Чемпионат Испании. 25-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

На самой яростной футбольной арене Испании в субботу люди собрались посмотреть хоккейный матч. С большим количеством заброшенных шайб и смачной дракой. И то и другое им обещала красочная афиша представления – «Сарагоса» самая забивная из команд вне Топ-5, а «Севилья» по этому показателю вторая после «Реала». Чуть более года назад во встрече этих команд произошла скандальная стычка между Фабиано и Диого. В общем, шоу ожидалось еще то. Конфуз состоял в том, что на «Рамон Санчес Писхуан» забыли подвезти футболистов из Сарагосы.

Те, что играли против «Севильи» в синих майках, подопечных Хавьера Ируреты напоминали лишь фамилиями на футболках. Обнаружив, что соперников на поле нет, андалусцы назначили чужую штрафную стартовой площадкой для организации атак. Луис Фабиано, похоже, подозревал, что к ограблению его дома накануне причастен Сесар, и дважды расстрелял ворота голкипера безо всякой жалости. В середине игры гостеприимные севильцы позволили футболистам «Сарагосы» забить еще два мяча (естественно, в свои ворота), а закончил футбольный глум Сейду Кейта, головой вколотивший мяч в сетку изрядно продырявленных ворот. Безусловно лучший матч в сезоне для «Севильи» и ее главного бомбардира – Луис Фабиано забивает 19-й мяч в 18 играх.

ГЕРОЙ ТУРА

Полтора месяца не поражал ворота Самюэль Это’О в сине-гранатовой футболке. С начала сезона то травмы, то Кубок Африки отнимали камерунца у клуба. И наконец Саму во втором тайме матча с «Леванте» превратил непросто складывающуюся победу в безоговорочный разгром, оформив хет-трик. «Ноу Камп» умиленно взирал на воскресший трезубец нападения, которым «Барса» разила кого попало в свои лучшие годы. И Ронни как будто живой, и юный Кркич впереди.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Уругвайский защитник Карлос Диого сделал все для проигрыша своей команды. С точностью до наоборот претворив в жизнь лозунг «забил сам – помоги товарищу», Диого сначала оказал услугу бразильцу Фабиано, а затем и сам протолкнул мяч мимо Сесара. Поняв, что голеадор «Севильи» сегодня не в настроении подраться, Карлос в расстроенных чувствах самоудалился с поля, оставив «Сарагосу» в меньшинстве практически на целый тайм.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

На «Сантьяго Бернабеу» футболисты сыграли матч одного эпизода. Больше часа королевский клуб пытался обрушить оборону «Хетафе», которую Ката Диас и Беленгер держали, словно атланты – небо. В одной из атак Роббен таки смог пробить Аббондансьери, и добрая половина одноклубников бросилась его с этим долгожданным событием поздравлять. Но несколько секунд назад был зафиксирован офсайд. Расторопнее мадридцев оказался Беленгер, который отправил своих товарищей в контратаку с численным преимуществом, завершившуюся взятием ворот. Итогом трагикомичной ситуации стало первое домашнее поражение «Реала». Последний раз в родных стенах в примере они проигрывали год с небольшим назад. Оценивать эпизод с незасчитанным голом Роббена можно по-разному, но стоить отметить, что испанская газета Marca поставила оценку 9/10 арбитру Даудену Ибаньесу, обслуживающему этот матч и принявшему трехочковое решение.

ТЕНДЕНЦИЯ

В раздевалке «сливочных» Бернд Шустер все чаще ругается по-немецки – «Реал» терпит четвертое поражение подряд. «Альмерию» посчитали недоразумением, «Бетис» досадной случайностью, «Рому» краткосрочным кризисом, но Икечукву Уче из «Хетафе» уже слишком очевидно подвел баланс под жирной черной полосой. Интрига, которую еще вчера специалисты называли убитой, сегодня дышит и раскачивает стул под немецким тренером.

СМ. ТАКЖЕ

Переиграв соперника тактически, «Валенсия» все равно не добилась столь нужного ей результата. Банега и Хуан Мата, удачно выйдя на замену, продемонстрировали, что в будущем они могут стать ключевыми футболистами «мышей». В будущем – потому что в настоящем все их надежды способен похоронить всего один удар Карлуша Мартинша.

ЦИФРА ТУРА

679 минут хранил свои ворота в неприкосновенности голкипер «Альмерии» Диего Алвес. Пока болельщики восторгались рекордами Касильяса, вратаря сборной Испании переплюнул 22-летний бразилец из города с населением менее двухсот тысяч жителей.

Станислав РЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы