android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Апеннинские стрелки

Чемпионат Италии. 24-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Рома» одолела на своем поле «Фиорентину» – 1:0. В первом тайме преуспели тосканцы – особенно свиреп был Кристиан Вьери, заменивший Джампьеро Паццини на острие флорентийских атак. У римлян же основная опасность исходила от бразильца Сисиньо, под личиной правого защитника беспрерывно напрягавшего оборону команды Пранделли. Когда же дело подошло к голевой комбинации, 27-летний латераль и вовсе обернулся центрфорвардом и, доводя до ума задумку Вучинича, с линии вратарской прострелил Себастьяна Фрея. У «Фио» был прекрасный шанс отыграться – просочившийся по правому флангу сенегалец Папа Вайго вывел на огневой рубеж Здравко Кузмановича, но молодой серб пробил в притирку с перекладиной.

ГЕРОЙ ТУРА

Форвард «Сампдории» Антонио Кассано набрал просто фантастические обороты. 99-й номер «блючеркьяти» забивает в последнее время все чаще и все изощреннее – и в обзорном туре от его ловких ног пострадал уже сам чемпион. Роберто Манчини решил поберечь Ибрагимовича, Круса и Киву, и новый идол тиффози «Сампа» не простил кумиру Генуи 90-х подобных поблажек. Сначала Антонио, отвязавшись от Майкона, смачно пальнул с дальней дистанции (блестящий сейв удался Жулио Сезару), а в середине второго тайма, влетев в штрафную по правому краю, от всей души заколошматил мяч в правую «девятку». «Интер» сумел отыграться посредством гола Креспо, но подвиг Кассано это обстоятельство отнюдь не девальвировало.

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

Голкиперам «Торино» и «Пармы» – Маттео Серени и Луке Буччи – субботним вечером пришлось несладко – по ним палили все, кому не лень, причем с самых разнообразных дистанций. Первыми отстрелялись гости – пармезанцы изрешетили голкипера «быков» уже в первом тайме, всадив в него 4 «пули». При этом спровоцировали-то эскалацию конфликта как раз туринцы – Роберто Стеллоне уже на 11-й минуте удрал от норовивших повиснуть на его плечах Коуту с Фальконе и всучил Буччи первый непрошеный подарочек. В отместку питомцы Доменико Ди Карло открыли огонь на поражение и уже к антракту добились внушительного перевеса – сначала дубль удался Андреа Гасбаррони (второй мяч 26-летней уроженец Турина вогнал в левую «девятину» могучим ударом со штрафного), затем шиканул Стефано Морроне, метров с 20 смачно приложившийся по летящему снаряду (встряхнулся уже правый верхний угол ворот Серени), а закрыл голевую программу гостей хорват Игор Будан. Еще до перерыва «Торо» лишил счет поединка оттенка разгромности (постарался центральный защитник Чезаре Натали), а когда парни Новеллино перевели дух и зализали раны, пармезанскому киперу Буччи, отчего-то выступающему под 5-м номером, не поздоровилось еще дважды.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Юве» в Реджо Калабрии. В препирательства с тамошней «Реджиной» «бьянконери» вступили без переутомившего Буффона, шедеврально отыгравшего против «Ромы» Зебина и топ-снайпера сезона Давида Трезеге. На исходе первого получаса реальнейшим шансом открыть счет пренебрег Сиссоко, с 8-ми метров пробивший много выше перекладины, а вот Франко Бриенца спустя пяток минут свою возможность использовал (хотя в момент передачи Бруно Чирилло как минимум два калабрийца находились в очевидном офсайде – вероятно, арбитр Паоло Дондарини счел его пассивным). На экваторе второго тайма меткий удар Дель Пьеро, помноженный на головотяпство вратаря Андреа Кампаньоло, оказался равен забитому мячу. Ну а на самом флажке синьор Дондарини предоставил тиффози «Юве» еще один повод позлословить на тему международного (точнее интернационального) заговора. В борьбе за верховой мяч вблизи ворот Беларди Момо Сиссоко отчего-то предпочел сыграть не головой, а «ножницами», которыми слегка подпортил прическу Николы Аморузо. Квалифицировав поступок малийца как опасную игру, Дондарини указал на точку – а уж Ник Горячая Нога не промахнулся. Наставник «амаранто» Ренцо Уливьери, должно быть, и не чаял подобрать первые февральские очки именно в схватке с «Юве».

ТЕНДЕНЦИЯ

Марко Боррьелло второй раз в сезоне опечаливает «Удинезе» хет-триком. В сентябре 25-летний неаполитанец вручил голкиперу фриулийцев Хандановичу голевой триптих на родном для своей команды стадионе, а в воскресенье преподнес сей же презент уже в Удине. Очередной бомбардирский успех вознес Боррьелло на верхние строчки снайперского чарта – теперь в активе у Марко, как и у Давида Трезеге, 15 забитых мячей. Ну а «Удинезе» пропускает просто-таки непозволительно много для команды, метящей в еврокубки, – 33 мяча. В нижней части турнирной таблицы легко отыщется сразу четыре команды с более крепкой обороной.

СМ. ТАКЖЕ

Голевое пиршество на «Олимпико Ди Торино»

ЦИФРА ТУРА

Угостив голевым пасом партнера по «Наполи» Эмануэле Калайо, Эзекиль Лавесси с 8 результативными передачами возглавил ассистентскую гонку серии А.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы