Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Марсель» и «Вильярреал» будут цинично убиты?»

Старт плей-офф Лиги чемпионов немного отвлек российских болельщиков от продолжающегося межсезонья. Но даже изысканный европейский футбол не может им заменить родного. На спартаковских и зенитовских гостевых усиленно готовятся к матчам Кубка УЕФА, а на остальных с нетерпением ждут 1-го тура премьер-лиги.

«Марсель» и «Вильярреал» будут цинично убиты?»
«Марсель» и «Вильярреал» будут цинично убиты?»

Фото: REUTERS/ Philippe Laurenson

У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Вся эта иррациональная ерунда с Кержаковым и Аршавиным сильно напоминает циклическую детскую сказку про рыбака и рыбку. Они, как та бабка, ежеутренне отправляют своего агента на берег соленого моря за золотой рыбкой. В отличие от Кержакова, находящегося в финале истории, у Аршавина сохраняется вполне реальный шанс ограничиться новым корытом.

Smith, гостевая ZIA («Зенит»)

ИЗМЕЛЬЧАЛА ШКОЛА

Вот скажите, пожалуйста. Ведь некоторые здесь с игроками общаются, другие рядом с нашей «Сменой» гуляли. Почему у нас из «Смены» не выходят нормальные люди? Ведь за последнее время в «Зенит» пришла куча игроков, но среди них не было ни одного Человека. Власов, Быстров, Денисов, Аршавин, Николаев, Лобов. Все кто прошел или пробежал через основу, начиная с морозовских времен, как люди не вызывают у меня симпатии. Единственное исключение – ранний и средний Кержаков, но он и не из «Смены». Все перечисленные люди обладают разным интеллектом, но одинаковым воспитанием. Точнее одинаковым невоспитанием. Где учатся те, кто тренируется в «Смене»? Там специальная школа или каждый по месту жительства? Что за тренеры воспитывают нашу молодежь? Почему игроку из дубля «Зенита» по фигу где играть: в «Зените» или «Спартаке»? Вот Файзулин увлечен футболом. Тимощук, Джин, Горшков, Ширл, наконец. А наши? Подскажите, пожалуйста, есть ли просвет? А может, и проблемы нет, и мне кажется?

Rob, гостевая ZIA («Зенит»)

ТОНКИЙ РАСЧЕТ

А с чего бы это и «Зениту», и «Спартаку» австрийских судей подогнали? Причем нам – арбитра второй категории ФИФА? То есть, учитывая австрийские знакомства Черчесова и Шавло, «Марсель» и «Вильярреал» будут цинично убиты для российской в 1/8 финала КУЕФА?

omg, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ

Если пройдем дальше, то у «Марселя» на карточках висят Кана, Сиссе, Насри и Ньянг. Сие хорошо, если кто-нибудь из них с «мясом» обзаведется контрольным горчичником.

Arkhangel, гостевая ZIA («Зенит»)

СОПЕРНИК ПО ФИНАЛУ

Да чего там «Марсель»? Предлагаю сразу у «Баварии» посмотреть…

Van, гостевая ZIA («Зенит»)

НАЧИНАЮЩИЙ ТРЕНЕР

Я помню, тренировался в манеже «Динамо» после какой-то молодежи, которую в безвременье Чернышов тренировал вечером. Они как раз половину освобождали, а мы заходили. Один раз иду по поляне после их тренировки – бац! – под ногой таблетка синенькая. Я аж сел. Не вру.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

СОСКУЧИЛСЯ

Хочется футбола настоящего. Хоккей и ФК «Марсель» – это, конечно, круто, но я скучаю по нашей березовой роще и паре эбонитовых деревьев за околицей.

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ХОРОШАЯ АФИША

Настоящий футбол сегодня начинается. «Ливер» – «Интер», «Рома» – «Реал».

K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Аполитично рассуждаешь. Наше счастья – это Кубок УЕФА. Мы, как от надоевшей жены, свинтили от него к молодой любовнице – Лиге. Но, получив там от ворот поворот, стучимся вновь в милую сердцу дверь. Здесь мы временами успешны и местами приговорены к победам.

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРЕБИВАЮТ МАСТЬ

Вот почему, как только ЦСКА хочет купить мало-мальски приличного футболиста, сразу вылезают всякие «Челси», «Ювентусы» и прочие ньюкаслы, начиная всячески мешать рабочему процессу?

Килгор Траут, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

САЙТ ЗНАКОМСТВ

Ребят, даже не знаю, как сказать. Грубо говоря, ищу друзей для организации совместных походов на футбол со всеми вытекающими и распитием пива. И интересно узнать поподробней про околофутбольный мир «Динамо».

просто Дима, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОПАЛИЛСЯ

Влип я с мемуарами про боек. Супруга-то в курсе про все это гарнизонное мракобесие и сержантку эту знает. Нехорошо, сдал меня Sports.ru с потрохами. Sports.ru читает мой племянник («лохомот», к сожалению) и о прочитанном докладывает сыну, а тот уже начинает шантажировать меня. Ладно, придется про футбол больше говорить.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

R.I.P.

Вот Егорку Летова жаль, просто жаль мужика. Как и всех известных и неизвестных, умных и глупых, пьющих и трезвенников. Просто мало нас остается, Мужиков...

Евгений Тот Же, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

А что такое «соккер»?

GR@ZER, гостевая Railway («Локомотив»)

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ

Соккер – это разновидность танцев с мячом, наряду с такими танцами как «футеболь», «фусбаль», «кальчо» и прочими. Популярен среди слаборазвитых физически и имеющих малейшее представление о достоинстве народностей. Как-то так.

йа_торпедко, гостевая Railway («Локомотив»)

ОСОЗНАНИЕ МИССИИ

Для чего, по-вашему, предназначена гостевая, кроме как не для того, чтобы заниматься трепом околофутбольно-командным? Игроков с днем рожденья поздравлять? Единственными людьми, которые могут сказать что-то адекватное, являются президент клуба, тренер и приближенные к ним. Так как только они владеют профессиональными знаниями, умениями и реальной информацией. Ну, еще админы могут сообщить какую-то информацию. Все остальное, что здесь появляется, является чистейшей воды инетзвездобольством. Я вот тоже звездоболю иногда. А че?

Andyk , гостевая «Крыльев Советов»

ДРУГОЙ ФУТБОЛ

За кого в ЛЧ болеем? Я – за «Ливерпуль» и «Реал». Мне очень нравится игра «Интера», но «Ливерпуль» – это клуб, благодаря которому я полюбил футбол. Просто однажды включил телевизор, а там как раз идет матч «Милан» – «Ливерпуль». Счет после первого тайма 3:0. Дальнейшие события, думаю, нет необходимости освещать. До этого я смотрел российскую премьер-лигу, да и то лишь потому, что там «Терек» играл. С увлечением смотрел лишь бокс, борьбу и бои без правил. Но в этот вечер я увидел настоящий футбол, где футболисты готовы на все ради победы и не сдаются до самого финального свистка. Я никогда не видел, чтобы российский клуб такое вытворял, и надеюсь, никогда не увижу. «Терек» не в счет.

Abu, гостевая «Терека»

Когда смотрю ЛЧ, хочется плакать. Почему там везде у всех в команде мужчины, а у нас куда не плюнь – девочки?

Дем, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы