Анатолий Тимощук: «Зенит» будет стремиться к очередному чемпионскому титулу»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о планах питерского клуба в наступающем сезоне и своем вкладе в чемпионский успех в прошлом году.

«Без успеха команды радость от завоевания индивидуальных призов была бы неполной. Когда я принимал решение перейти в «Зенит», мне прежде всего импонировали амбиции клуба: я пришел сюда, чтобы достигать по-настоящему высоких целей. Интересы команды для меня важнее личных. Стараюсь показывать игру такого уровня, которая помогла бы команде обеспечить нужный результат, но никогда не делаю что-то специально для завоевания индивидуальных призов. Всегда стараюсь профессионально выполнять свою работу, и в данном случае только рад, что она удостоена такой высокой оценки.

В «Зенит» я переходил обладателем всех высших командных и индивидуальных призов в Украине, участником Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, но решил принять новый вызов, более сложный, так как всегда готов идти вперед и бороться с трудностями, возникающими на пути.

Я максималист по натуре, поэтому всегда ставлю только самые высокие задачи. Команда будет стремиться к очередному чемпионскому титулу. В этом году борьба за него ожидается более сложной, у соперников будет двойная мотивация в играх с «Зенитом». Что ж, тем интереснее. То же самое касается и еврокубков – будем делать все, чтобы пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, и самое главное, качественно подготовиться и успешно дебютировать в Лиге чемпионов», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.