Матея Кежман: «Если бы у меня был талант Текке, я бы последние 10 лет играл в составе «Реала»

Форвард «Зенита» Матея Кежман поделился мнением о своих одноклубниках Владимире Быстрове и Фатихе Текке, а также высказал мнение, кто является лидером команды.

О лидерах клуба:

«Ивица Крижанац играет очень большую роль в команде, он боец с сильным характером. К тому же, он любит поговорить в раздевалке. Также выделю Игоря Денисова – он настоящий лидер команды. Естественно, такими же качествами обладает и наш капитан Анюков. Может быть, он не так много говорит, но зато своим отношением к игре, своими действиями на поле он показывает нам, как мы должны сражаться».

О Владимире Быстрове:

«Я, как фанатично преданный своему клубу человек, могу понять тех болельщиков, которые не совсем позитивно, скажем так, относятся к Владимиру Быстрову. Тем не менее, могу сказать, что я вижу его каждый день, и он доказал своей работой, что он нужен команде и может приносить ей пользу. Главное, что он очень любит «Зенит», этот клуб действительно много значит для Быстрова.

Вот один из примеров: после игры с «Кубанью» мы выходили со стадиона, и Владимир запел зенитовскую песню и к этому пытался подключить всех нас. Было видно, насколько он счастлив. Я думаю, что давно пора прекратить все эти акции против него, потому что Быстров их не заслуживает. Он любит «Зенит», как ничто на свете».

О Фатихе Текке:

«Очень хорошо, что мы два абсолютно разных нападающих. Текке меньше двигается, что дает мне больше простора на поле. Но технически он, конечно, гораздо сильнее меня. Если посмотреть, что он делает на тренировках, то сразу становится очевидно: Текке – настоящий бриллиант. Это какая-то фантастика, он создает волшебные моменты. Если бы у меня был такой талант, как у Фатиха, то я бы уже последние 10 лет играл за мадридский «Реал».

Я думаю, что нам с Текке еще удастся показать на поле все, на что мы способны. У нас установились очень хорошие личные взаимоотношения. Он мне много помогает, ведь он живет в Петербурге уже давно. К тому же, я немного говорю по-турецки, и мы можем поговорить с ним на его родном языке. Чувствуется, что ему этого очень не хватает», – цитирует Кежмана радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья