Анатолий Давыдов: «Пусть никто не мечтает о расколе в команде в связи с возвращением Быстрова»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал о тактике, которую он использовал в матче 23-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:0), сообщил о задачах, которые стояли в этой игре перед сербским форвардом сине-бело-голубых Матеей Кежманом, и заявил, что полузащитник «Зенита» Владимир Быстров способен играть еще лучше, а команда полностью поддерживает его.

«Матч с ЦСКА – важная, но не определяющая итоговое место игра. Мы взяли пока три очка, не шесть, не девять. Хотя, наверное, было бы здорово, если бы в зависимости от уровня соперника очки множились.

Перед матчем с армейцами у Быстрова побаливал бок. На тренировке, в совершенно безобидной ситуации потянул мышцы. Но Володя – мужественный человек, спортсмен. Мы ему дали индивидуальную работу, да и медицинский штаб помог – и он отлично провел очередную игру.

Мы играли по схеме 4-2-3-1. Мы должны были что-то менять, делать тактику агрессивной. По тренировкам было видно, что Кежман рвется в бой, хочет играть. Ему нужно было прочувствовать командный дух, проникнуться мыслью, которую проводят на поле футболисты «Зенита». У него стало это получаться, и я решил его выпустить. А по схеме… Можно сыграть при обороне 4-1-4-1, а в атаке по-другому. Кежман был чуть спрятан, играл вторым номером по ходу матча, а в финальной стадии атаке уже действовал вместе с Текке, на одном уровне.

По поводу Володи Быстрова… Наверное, какая-то частичка моего желания в его возвращении, конечно, есть. В первую очередь, в том числе и с трансферной суммой, все решали руководители, вторым по важности было желание друзей по команде, третьим – желание и.о. Я чувствовал, что нам не хватает быстрых флангов. И это не приобретение, это возврат долга. Я привел его и Денисова в 2001 году в дубль, и до сих пор Быстров не исчерпал свои возможности, до сих пор у него есть потенциал. Со многими игроками он съел не один пуд соли, и мыслей вроде «Быстров – предатель» ни у кого нет. Все его поддерживают, очень добрые и теплые отношения. Пускай никто не мечтает о расколе в команде», – цитирует интервью Давыдова со ссылкой на радио «Зенит» официальный сайт петербургского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья