Матея Кежман: «Всегда забиваю главным соперникам своей команды»

Нападающий «Зенита» Матея Кежман остался доволен своей игрой в матче 23-го тура премьер-лиги против ЦСКА (2:0), передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Я очень рад, мы взяли три очка в матче с принципиальным соперником. К тому же очень доволен, что впервые начал матч в стартовом составе. Забил гол, хорошо сыграл...

Чувствовалось значение этого матча, было большое давление, много борьбы. Но мы бились, проявили характер и добились победы.

Считаю, что мое физическое состояние в порядке, я много пробежал. Мне самому интересно, сколько километров я набегал. Старался отрабатывать не только в нападении, но и в защите. Об этом меня попросил тренер на установке. И в конце матча я очень устал, у меня свело ногу, пришлось попросить замену.

Могу сказать только самые лучшие слова о Быстрове. Он отличный парень, много работает. Наверное, пришло время торсиде начать поддерживать его. Он показал характер, рвение играть за эту команду. Быстров забил уже четыре гола. Это очень порадовало одну часть болельщиков, а второй части болельщиков нужно простить его. И я очень рад, что он забил такой фантастический гол.

Решение бить пенальти было принято на поле. Я посоветовался с игроками, хотел почувствовать дополнительную уверенность. Забитый гол придал ее мне. Я был уверен в своих силах, потому что за карьеру промахнулся с точки всего 2-3 раза и забил множество голов.

Люблю играть в дерби, в принципиальных матчах. Я всегда забиваю в таких встречах. Так было и в Англии, и в Турции, и в Сербии. Всегда забиваю главным соперникам своей команды. Рад, что мне удалось продолжить эту традицию.

Хорошо, что, набрав три очка, мы приблизились к зоне Лиги чемпионов. Теперь будем оказывать давление на лидеров. Нам осталось провести семь матчей, из них четыре дома, причем пять из них можно назвать дерби. Поэтому все в наших руках. Мы уступаем «Рубину» семь очков, при этом им нужно играть в Лиге чемпионов. Им будет сложно. В нашей команде хорошая моральная обстановка. Если продолжим в том же духе, можем побороться и с «Рубином», – сказал Кежман.

Подробную статистику матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья