Арсен Венгер: «Реал» – мой клуб детства»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что «Реал» предлагал ему возглавить мадридский клуб.

«Реал» – мой клуб детства. Когда я был маленьким, то эти парни в белом обыгрывали всех подряд, выиграли все трофеи. Конечно, я не мог не любоваться их игрой. Но для меня важна свобода в принятии решений. В «Арсенале» я получил такую возможность. У нас молодая команда, с которой я хочу добиться успеха.

Да, в «Реале» я мог заработать большие деньги. Но меня все устраивает в Лондоне. В моем возрасте деньги уже не могут играть ключевую роль. В «Реале» все основывается на покупке сильных игроков. А в «Барселоне» больше уделяют внимание собственным воспитанником, что позволяет сохранить неповторимый почерк команды.

Люди говорят, что я остаюсь романтиком, что для меня красота игры важнее. Но мне важен и результат. Готов долго выстраивать команду, пусть на это уйдет пять лет, но игроки будут объединены одной целью, у них будет одинаковый взгляд на футбол. Так что меня можно назвать строителем, а не инвестором.

Но я реалист. Когда мы построили новый стадион, то я спросил себя: «Как мы можем остаться на высочайшем уровне, соперничать с лучшими командами, если у нас не будет необходимой финансовой базы». И тогда решил сделать ставку на молодых футболистов, постепенно повышать их уровень. Проигрывать, когда ты теряешь 150 миллионов евро, для меня неприемлемо», – цитирует Венгера L’Equipe.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья