android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Тарханов: «Кубань» уже играет так, как мне хочется»

Главный тренер «Кубани» Александр Тарханов позитивно оценил итоги первого сбора команды и не стал выражать сожаления по поводу того, что ему, по сути, приходится создавать команду заново.

«Конечно, «Кубань» сейчас в стадии комплектования, но перспективные игроки, на которых можно рассчитывать, есть. Каждый год стараюсь бывать на играх турнира «Надежда» и регулярно нахожу там кого-то. На этот раз рассчитывал привлечь новичков в «Крылья», но тренерская доля такова, что результаты просмотра приходится реализовывать в «Кубани». Привлек в ее состав 20-летнего защитника Савина из «Ельца», очень напоминающего на поле Игнашевича, взлет в карьере которого, если помните, начался во время моего первого прихода в «Крылышки». Савин, на мой взгляд, не менее перспективен, и, если впоследствии попадет, как Сергей, в «Локомотив», ЦСКА, буду только рад.

Что касается массового ухода игроков из команды, отношусь к этому нормально. Если у футболиста есть не только желание, но и возможность продолжить карьеру в премьер-лиге, препятствовать не стоит. Замечу только, что мало кто из краснодарцев прошлогоднего состава подписал где-то новый контракт. Может быть, «Кубань» рассталась с премьер-лигой потому, что уровень ее игроков был недостаточно высоким, чтобы удержаться хотя бы на 14-м месте? Хотя, думаю, на неудачу повлияло все в комплексе. Если бы у меня была такая возможность, оставил бы Иванова, Ушенина, Зуева, Калешина, у которых виден серьезный нераскрытый потенциал. Они могли бы вырасти до хорошего уровня и в «Кубани», но раз ушли, будем других воспитывать.

Мне не привыкать начинать с нуля: куда в последнее время ни приду, везде приходится поднимать целину, что-то создавать на развалинах. То, что Краснодар не может удержаться в премьер-лиге более, чем на сезон, удивляет. Крупный российский центр с прекрасными условиями для развития футбола не должен оставаться на его задворках. Но до сих пор здесь не было мощной организации, которая обеспечила бы стабильное пребывание команды в премьер-лиге. С приходом новых хозяев, обладающих большим опытом, дело изменяется к лучшему. Все оргвопросы решены, финансовая стабильность гарантирована, остается лишь работать, засучив рукава. Никак не получается, сделав команду, двигаться с ней дальше. Уже привыкаю.

С «Кубанью», как обычно в подобных ситуациях, связываю огромные надежды. Намерен воспитать новых кумиров болельщиков взамен ушедших. Первый сбор был очень плодотворным. Для игроков он получился тяжелым, но никаких конфликтов в команде не случилось. К моему удовольствию, «Кубань» уже начала играть так, как мне хочется. На втором сборе нас ждет та же тяжелая работа. 6 февраля вновь вылетаем в Турцию, на этот раз в отель «Риксос» Белека, двухразовые тренировки будем перемежать контрольными матчами. Первый сыграем 8 февраля – соперник пока неизвестен), 11-го встретимся с луганской «Зарей», 17-го – с ташкентским «Пахтакором», 20-го – с «Локомотивом» или «Уралом», – рассказал Тарханов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы