Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тарханов: «Задача «Кубани» – возвращение в премьер-лигу»

Российский тренер Александр Тарханов, который должен возглавить «Кубань» в ближайшее время, рассказал о планах команды в следующем сезоне.

«Такой благодатный регион, как Краснодарский край, должен быть представлен в премьер-лиге. Я уже начал работать и постараюсь сделать все, чтобы завоевать путевку наверх в ближайшем сезоне. Вскоре планирую побеседовать с ребятами, имеющими предложения из других клубов, — вратарем Габуловым, защитником Ушениным, хавбеками Тлисовым, Калешиным. Ведь тот же Калешин родился в Краснодаре, и, возможно, это сыграет свою роль в переговорах.

Если не получится сохранить ребят, будем строить новую команду из оставшихся игроков и перспективной молодежи, которой всегда славился Краснодарский край. Ставка будет сделана на российских ребят, а что касается иностранцев, то с учетом лимита в первом дивизионе у нас будут играть только легионеры, способные занимать ведущие роли.

Первый сбор «Кубани» намечен на 8 января. С руководителями краевой администрации мы достигли джентль­менского соглашения, что я приступлю к работе сразу, еще до подписания контракта. А окончательные детали соглашения мы доработаем в ближайшее время, когда в Краснодар прилетит новый владелец «Кубани» бизнесмен Олег Мкртчан. На данный момент все, кто находится в команде, способны претендовать на место в основном составе. Хотелось бы видеть и тех, кто покинул «Кубань», но, как говорится, ушедшего не вернуть.

Что касается моего назначения главным тренером, то этот вопрос будет решен на ближайшем собрании совета директоров, хотя предварительная договоренность уже достигнута. Все прояснится, когда будут определены учредители клуба и бюджет команды. Задача же стоит перед нами самая серьезная — возвращение в премьер-лигу», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья