Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тарханов: «Я пришел в «Кубань» не просто так»

Новый главный тренер «Кубани» Александр Тарханов рассказал, как собирается возвращать команду в премьер-лигу.

О встрече с губернатором: «Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что моя кандидатура – то, что нужно для «Кубани». Он считает, что я смогу сделать команду, которая выйдет в премьер-лигу и не будет болтаться в конце таблицы.

Краснодарский регион обязательно должен быть представлен в премьер-лиге. Официально задача будет поставлена перед стартом сезона. Я пришел в «Кубань» не просто так».

О тренерской чехарде: «Посмотрел на историю клуба: начиная с 1992-го каждый год в «Кубани» менялись тренеры. Иногда по три раза за сезон. Не опасаюсь ли, что плохая традиция не изменится? А это от моей работы зависит».

О деньгах: «Клуб будут финансировать администрация Краснодарского края и Индустриальный союз Донбасса. Проблем с финансированием не будет».

О том, кто уходит из команды: «Уходит Рикардо, у которого закончился контракт, а также Лайзанс. У Окодувы, Йеленкoвича и Берберовича закончился срок аренды. Ленгиел и Джефтон пока остаются. Калешин, Ушенин хотят играть в премьер-лиге. Если кто-то сможет выкупить их – отпустим. Но я бы хотел видеть их у себя в команде».

О Габулове: «Он сказал, что видит себя в премьер-лиге. Но пока я не слышал, что кто-то готов его купить. Хотя понимаю: чтобы выступать за сборную, ему надо играть в высшем дивизионе».

О первых сборах: «8 января летим в Турцию. Туда отправляется большая группа игроков – 30–35 человек. Надеюсь, из-за границы приедут два игрока хорошего уровня. Фамилий называть пока не буду. Второй сбор пройдет на Кипре или в Испании, а завершим подготовку к сезону вновь в Турции», – цитирует Тарханова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+