android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Владислав Радимов: «В Питере сижу на лавке – и болею за «Зенит»

Полузащитник «Зенита» Владислав Радимов рассказал о возможном переходе в «Крылья Советов» и отношении к прошедшему сезону в составе питерского клуба.

«Ни о каком переходе не думал. Хоть Герман Ткаченко – мой друг и агент. После окончания чемпионата я сказал Сарсания: «Если нужен «Зениту» – остаюсь». Насколько знаю, Адвокат, Сарсания и Фурсенко собирались втроем и обсуждали будущее каждого футболиста. По поводу меня решили: Радимов команде необходим. После этого я со спокойной душой ушел в отпуск.

Был готов к тому, что могу не проходить в стартовый состав. Посмотрите статистику: у Адвоката я в ключевых матчах на поле не появлялся. На второй день после его прихода в «Зенит» у нас состоялась беседа. Я сказал, что он волен выбрать капитаном кого угодно, никаких вопросов с моей стороны не возникнет. Да и если не буду играть с первых минут, пойму. Просьба одна – чтобы ко мне относились честно.

Еще на первые сборы нас возил Пот, и там в двух товарищеских матчах я в основу не попадал. Тогда понял: с приездом Адвоката вряд ли что-то изменится. Знаете, сколько в Питере было скептиков, которые твердили: «Радимов – все, кончился...» Но что-то я доказал и им, и Адвокату. По крайней мере за время, проведенное на поле, мне не стыдно.

Произойдет ли какой-то взрыв – вроде того, что случился с Аленичевым? Многие об этом говорили. Но команда стала для меня настолько родной... Окажись я на лавке не в Питере, а еще где-то, – взрыва вполне можно было ожидать. Только не здесь. Многие молодые ребята, находясь на скамейке, мечтают, чтобы их команда пропустила. Да я сам, сидя на лавке «Сарагосы», думал так же. А в Питере сижу – и болею за «Зенит». Поэтому такая «бомба» не взорвется ни-ког-да», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы