Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Народ против

    Силами «Локомотива» «Рубин» мог бы создать себе очередной отрыв, который, учитывая все меньшее количество оставшихся туров, грозил оказаться решающим. «Спартак», конечно, был против – и этого оказалось достаточно. Репортаж корреспондента Sports.ru с центрального матча тура, где красно-белые разгромили «Локомотив».

    Народ против
    Народ против

    Полный мужчина очень приличного вида в брюках и свитере, стоя в одном из дворов у дальнего от стадиона выхода со «Спортивной», последовательно и беспощадно гонял болельщиков:

    – Туда, туда проходи, вперед и направо. Что ты здесь стоишь, под окнами, здесь дети смотрят, тебе не стыдно?! Щас ментов позову!

    Через полчаса он, наконец, дождался того, кого ждал, и звучно резюмировал: «Болельщики – уроды!»

    У входа в тот же двор ему помогала еще одна добровольная дружинница, бабушка глубоко за 60:

    – Поворачивайте назад! – строго говорила она пытающейся идти через двор молодежи, закрывая перед ее носом калитку. – Поворачивайте, говорю! А потому что не хочу я в своем дворе общественного туалета! Поворачивайте вон туда, за угол!

    Игра получалась боевой, главным образом со стороны гостей. Они, видимо, решили начать пожестче

    Болельщики слушались, хоть и были явно недовольны. Впрочем, недовольство для большинства из них – одно из самых частых состояний. Стоило, например, матчу начаться, как с подачи Карпина почти тут же был освистан Баскаков, потом показавший, что свистели ему зря.

    Игра получалась боевой, главным образом со стороны гостей. Они, видимо, решили начать пожестче, чтобы «Спартаку» не очень-то бежалось. К 20-й минуте успело основательно прилететь Алексу, Баженову и Ананидзе – все оказались достаточно крепкими и продолжили гнуть свое.

    Своим было активное позиционное нападение, по возможности быстрое. «Локо» оборонялся хорошо – а сам играл на смелых контратаках. Смелость заключалась в количестве участников: однажды к чужим воротам добежал даже Асатиани, в результате пробивший с линии штрафной, но перед этим залезший в небольшой офсайд.

    Неплохой для себя отрезок болельщики гостей решили отметить со всей пышностью: минуте на 15-й минуте они зажгли файеры в таком количестве, будто только что поднятый флажок бокового означал засчитанное «Спартаку» техническое поражение. И завершили поджог поэтическим: «Ты должен первым быть».

    Неясно, вдохновились ли адресаты послания, но надежности выступление своих им точно не прибавило. Совсем осмелев, гости начали терять зоны. Именно так Баженов попал в перекладину: вовремя оказался там, где не было Янбаева.

    «Локо» совершенно напрасно не обратил на это внимания: уже в следующей своей чересчур смелой вылазке, почти всей командой пойдя на угловой, он пропустил еще одну контратаку, на этот раз завершенную голом Ананидзе. Забив, парень тут же произвел ритуальный поцелуй, возможно, самой любимой в России геометрической фигуры.

    За 15 минут до конца гостевая трибуна – видимо, от отчаяния – переключилась на типично армейское скандирование того, что надо делать со «Спартаком»

    Второй тайм начался для красно-зеленых совсем не безнадежно. «Спартак» ждал на своей половине, «Локомотив» атаковал. «Локо», правда, вообще известен возможностью прибавлять в начале таймов – в начале года он только так и играл. Вопрос был в том, сколько гости смогут провести в режиме такого азартного наскока.

    Хватило их совсем ненадолго. Когда минут через 15 вместо реального давления на хозяйской половине появилось просто большое количество людей в белой форме, «Спартак» голевым пасом Ананидзе и голом Веллитона показал, как надо использовать контратаки. Игра была сделана.

    – Считаете ли вы ключевым решением перевод Ананидзе в опорную зону? – допытывались у Карпина тактических подробностей в микст-зоне.

    – Я считаю ключевым решением то, что он вышел в стартовом составе.

    За 15 минут до конца гостевая трибуна – видимо, от отчаяния – переключилась на типично армейское скандирование того, что надо делать со «Спартаком» – в то время как «Спартак» спокойно доделывал это с их командой.

    Оставленные без файеров и злые, гости напоследок решили проявить себя костром из кресел – от которого, как и вообще от всякой в мире агрессии, сами настрадались больше всех. Конечно, 0:3 проигрывать никому не хочется. А обиднее всего им, видимо, было то, что счет получился по игре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы