Евгений Ловчев: «Армейцы злее и боевитее спартаковцев»

Популярный футбольный эксперт Евгений Ловчев оценил поражение московского «Спартака» от киевского «Динамо» (0:3) в рамках Кубка Первого канала.

«Можно проигрывать по-разному. Но «Спартак» просто наплевал на турнир, на своих поклонников и показал свое полнейшие безволие. Аргумент, что, мол, спартаковцы только 14 января вышли из отпуска, в пользу бедных. Если ты согласился участвовать в таком мини-чемпионате, где выступают такие клубы, как ЦСКА, «Динамо» Киев и «Шахтер», то будь готов, образно выражаясь, к «драке». Но этого не было и в помине. Поэтому лично меня, да и, думаю, многих поклонников красно-белых обидело и огорчило отношение к игре подопечных Станислава Черчесова. Я все прекрасно понимаю. Спартаковцы выступали на фоне физических нагрузок, отсюда им скорости не хватало. Но компенсируйте это желанием биться и играть. Если не хотите, тогда выступайте на каких-нибудь других турнирах в Турции против какого-нибудь «Эфес Пилсена». В противном случае, будьте добры соответствовать.

Почему, к примеру, актриса Чулпан Хаматова, участвуя в шоу «Ледовый период», едва встав на коньки, откатала свою программу на 100 процентов и в самоотдаче и старании ей нельзя было отказать? Почему тот же динамовец Ребров, вроде бы в товарищеском матче, бросается двумя ногами в игрока? Потому что он не хочет уступать сопернику ни в одной микродуэли. Наставник киевлян Юрий Семин сумел на эту, вроде бы контрольную, игру настроить свою команду как на последний бой. И это правильно. Только так в будущем можно будет добиваться серьезных результатов.

Меня поразило высказывание владельца «Спартака» Леонида Федуна, который заявил, что ничего страшного не произошло. Это, мол, всего лишь товарищеский турнир и к «Марселю» команда подойдет уже в другом состоянии. Боюсь, что с таким отношением футболисты вмиг не преобразятся. Как бы не аукнулся спартаковцам турнир в Израиле в Кубке УЕФА.

Я много раз говорил и в очередной раз убеждаюсь в своей правоте, что ЦСКА на фоне спартаковцев выглядит более бескомпромиссным клубом. Армейцы злее и боевитей. И сумасшедшему настрою на принципиальных соперников спартаковцам стоит поучиться как раз у красно-синих», – приводит слова Ловчева «Футбол плюс Хоккей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.