Владимир Бесчастных: «Нам не хватало того порядка, который принес в сборную Хиддинк»

Бывший игрок сборной России Владимир Бесчастных выразил сожаление, что в его времена с национальной командой не работал такой специалист, как Гус Хиддинк, а также сравнил себя с Павлом Погребняком.

«Для меня сборная всегда была мечтой. Каждый игрок хочет в нее попасть. Если это случается, значит, ты добился определенного уровня. Если ты играешь в «Спартаке», то нужно объяснять: я провел столько-то игр, столько-то забил. А если скажешь, что ты футболист сборной, никому ничего объяснять уже не надо.

После выступлений за сборную осталось чувство легкой неудовлетворенности. У нас была достойная команда, в которой выступали хорошие футболисты. Мы могли так же выстрелить, как и нынешняя сборная. Но тогда были другие времена, много объективных и субъективных причин, чтобы этого не случилось. Об этом жалею. Но играть за сборную было приятно, ведь в ней со мной выступали великолепные партнеры.

Нам как раз не хватало того порядка, который принес в сборную Хиддинк. Не хватало дисциплины, такого отношения к национальной команде вокруг, в том числе среди чиновников. Голландец научил уважать футболистов, которых вызывает.

Кержаков, Павлюченко, Погребняк производят неплохое впечатление. Я очень рад позиции Хиддинка, верящего в нападающих, которых он вызывает, несмотря на то что их дела в клубе могут складываться не лучшим образом, – ведь они его не подводят. У меня была похожая ситуация, но в меня верил Олег Иванович Романцев. Испытав все на своей шкуре, понимаю, насколько это важно. У Ромы Павлюченко и у Пашки Погребняка новый коллектив, новые команды. Им нужно притираться, ведь они сейчас не в своей тарелке. И вызов в сборную для них – глоток свежего воздуха. А если ты за нее забиваешь, то тренер в клубе смотрит на тебя уже по-другому.

Кто из нападающих нынешнего поколения больше похож на Владимира Бесчастных? Наверное, как раз Паша Погребняк. Он ищет борьбу, никогда не стоит на месте, действует в силовом стиле. Правда, мне очень нравится парень из «Рубина» – Бухаров. В Лиге чемпионов играл продуктивно, цеплялся за мячи, развязал руки Домингесу, который сразу почувствовал себя свободнее. Уверен, за этим форвардом – будущее нашей сборной», – сказал Бесчастных еженедельнику «Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья