Александр Бухаров: «Хиддинк называет меня Буха»

Нападающий «Рубина» и сборной России Александр Бухаров рассказал о своих прежних проблемах с дисциплиной, уроках профессионализма бывшего форварда казанцев Сергея Реброва и поделился впечатлениями от личного знакомства с главным тренером национальной команды Гусом Хиддинком.

«В последнее время поводов для критики Бердыеву я не давал. А раньше штрафы бывали часто. Только я их не платил. Бывало, возвращался из отпуска с лишним весом. Бердыев выписывал солидный штраф. Но к концу сбора я был как огурчик, и наказание автоматически снималось. Сбрасывал около пяти килограммов. Из-за травм не мог в отпуске работать на полную катушку, отсюда и лишний вес. В этом году, например, таких проблем уже не было.

За кассу отвечает Шаронов. На нем и штрафная касса, и черная. В черную идут деньги для поваров базы, персонала. Скидываемся с премиальных, а Шаронов с Семаком сами решают, кому и сколько.

Ребров мне здорово помог. Прежде я был какой-то несобранный, позволял себе разные вольности. Но когда целый год живешь в одном номере с таким человеком, как Ребров, очень быстро взрослеешь. Я видел, как он тренируется, как готовится к матчам. Даже не попадая в состав, ни разу не дал слабину. Ребров работал в «Рубине» лучше всех. В этом смысле конкурировать с ним может только Семак. Ребров – звезда, значительно старше меня, но мы успели подружиться. Общаемся и сейчас, когда он вернулся в Киев. И с вызовом в сборную Сергей поздравил.

На экране Хиддинк совсем другой. Более важный. А когда сталкиваешься в жизни, моментально чувствуешь, насколько это добродушный и веселый человек. Заражает позитивом. На тренировках рабочий подсказ обязательно сопровождается какой-нибудь шуткой. Меня же он называет Буха. Коротко и ясно.

Самый неудобный защитник в России – Игнашевич. Агрессивный, прекрасно читает игру, часто действует на опережение. Вверху бороться с ним очень тяжело. Еще отмечу Березуцкого. Я их не различаю. Но в этом году в ЦСКА играл больше Вася – значит, речь о нем», – цитирует Бухарова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.