Гус Хиддинк: «Бухаров великолепно проявил себя на тренировках и попросил с собой дополнительный набор упражнений»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк высказал мнение об игре защитника «Локомотива» Рената Янбаева и похвалил форварда «Рубина» Александра Бухарова.

«Ренат – очень способный парень, и я рад, что он прогрессирует. Он здорово сыграл с Аргентиной, а против Уэльса блестяще проявил себя и в атаке. Ренат окончательно освоился в сборной, и теперь я смогу использовать его чаще.

Стать своим в национальной команде и привыкнуть к ее требованиям очень важно для молодых футболистов. Это касается и Дзагоева, и Ребко. Алексея, в отличие от Алана, я не мог раньше подтягивать к сборной – он никак не мог найти свою команду, своего тренера. Теперь он раскрылся в «Москве», у него умный тренер – и есть возможность понюхать пороха в национальной команде.

Бухаров великолепно проявил себя на тренировках. Мне очень понравилось, как он работал. Но в матче с Лихтенштейном я делал замены, чтобы обезопасить игроков на карточках, а в игре с Уэльсом он не попал в заявку, потому что мне про запас был нужен один защитник.

Знаете, мы спросили Бухарова: «Что нового ты для себя почерпнул в сборной?» И он ответил, что здесь совсем иные скорости. А напоследок попросил с собой в клуб дополнительный набор упражнений. Вообще, Саша обрадовал меня своим отношением к делу. С такой любовью к работе у футболистов есть будущее в национальной команде», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.