Дмитрий Аленичев: «Все четыре сборные, которые могут попасться в стыковых матчах, одинаковы по классу»

Бывший игрок «Спартака» Дмитрий Аленичев высказал свои соображения об отборочном матче ЧМ-2010 между сборными России и Азербайджана (1:1) и поделился мнением о предстоящих стыковых играх.

«Я был готов к такому сценарию, понимал, что наша команда может не выиграть. Все ведь прекрасно знали, что эта встреча ничего не решает. Да, нужно было побеждать для престижа, но и ничья не катастрофа. Просто все мысли у ребят сейчас о стыковых матчах. Да и состав Хиддинк немного поменял. Мотивация в таких играх несопоставимо ниже, чем в решающих, поэтому не стоит сильно ругать ребят. Скоро будут стыки, в которых команде предстоит играть более сконцентрированно и постараться подарить праздник российским болельщикам.

Все четыре команды, которые могут попасться, одинаковы по классу. Конечно, если достанется Украина – это будет никому не нужный ажиотаж. Футболистам он не нужен в первую очередь. Но даже если нам достанется эта сборная, я не думаю, что у нас будет меньше шансов, чем в противостоянии с Боснией и Герцеговиной или с Ирландией. Главное, чтобы ребята демонстрировали ту игру, которую показали на прошлогоднем чемпионате Европы. Тогда не нужно будет опасаться соперников, которые нам попадутся», – цитирует Аленичева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья