Сергей Куликов: «Было бы несправедливо, если бы мы столкнулись сейчас с Францией, Португалией или Грецией»

Директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов заявил, что  тренер сборной России Александр Бородюк перед жеребьевкой стыковых матчей ЧМ-2010 пожелал ему удачи, а также оценил соперников команды  Хиддинка на этом этапе турнира.

«Общался перед отъездом с Александром Бородюком. И он, и сотрудники РФС пожелали легкой руки. Хотя в любом случае жеребьевка – это, образно говоря, только первый тайм. А есть еще второй, то есть собственно матчи, в которых и надо победить. Отметить же можно было бы два отрадных момента.

С одной стороны, наша сборная добилась высокого рейтинга, что позволило ей оказаться в квартете «сеяных», с другой – руководители ФИФА поступили по-футбольному мудро, приняв во внимание при определении процедуры жеребьевки рейтинг сборных. Было бы несправедливо, если бы мы столкнулись сейчас с Францией, Португалией или Грецией. Хочется надеяться, что такая система сохранится на годы, и в следующий раз о правилах игры будут знать заранее, еще до ее начала.

Одни указывали на нежелательность встречи с Украиной, чтобы не вспоминался распад СССР почти двадцатилетней давности, другие, наоборот, заговорили о реванше за досадное поражение десять лет назад. Но лично у меня какого-либо предпочтения или чутья перед выбором соперника нет. Да и в РФС никто не высказывался насчет того, что какая-то команда была бы нам в качестве оппонента предпочтительнее другой», – цитирует Куликова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья