android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Замыкая круг

Чемпионат Италии. 19-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Раскочегарившийся «Милан» дожал-таки на выезде «Удинезе», выпихнув фриулийцев из лигочемпионского квартета. Кормчий «зебретте» Паскуале Марино в поединке с «россонери» не досчитался одного из лучших дебютантов сезона – Гекхана Инлера, нахватавшего критическое количество горчичников, – и ключевого защитника Фелипе, которого подменил стремительно осваивающийся на Апеннинах серб Лукович. Отсутствие Инлера вынудило Марино вновь прибегнуть к услугам способного плеймейкера с двойным гражданством – Романа Еременко, который порядочно напортачил на старте сезона. Не использовал свой шанс русский финн и на сей раз, в начале второго тайма уступив позицию в центральной зоне восстановившемуся после длительного лечения нигерийцу Кристиану Ободо. В первом тайме фриулийцы вели себя вполне по-хозяйски, не давая гостям из Ломбардии заскучать, однако расторопность Желько Калача явилась достаточным залогом сохранности миланских ворот. Развязка случилась на третьей добавленной минуте: совсем было закручинившийся Альберто Джилардино забыл на миг обо всех обидах на Карло Анчелотти, заместил на 84-й минуте Роналдо, заставил прессингом замешкаться Ободо и, в конце концов, ловко среагировал на гениальный пас пяткой обыгравшегося с Пато Кака. Словенский страж ворот «Удинезе» Самир Ханданович, завороженный разудалой комбинацией красно-черных, лишь виновато плюхнулся наземь – фриулийцы уступили впервые с 15 декабря.

ГЕРОЙ ТУРА

Заработав два пенальти в схватке с «Торино», румынский форвард «Фиорентины» Адриан Муту сначала великодушно позволил вновь обрести снайперский аппетит Бобо Вьери, не забивавшему в серии А с октября, а затем пополнил и личный голевой баланс, благодаря чему вплотную примкнул в снайперском забеге к Давиду Трезеге. Туринские «быки» сражались изо всех сил, разродившись роскошным дальним выстрелом Винса Греллы, но этого не хватило даже для ничьей. Владельцу «гранатовых» Урбано Кайро остается лишь посочувствовать: за последние полтора года 50-летний богатей вложил в укрепление состава 20 миллионов евро, а воз и ныне там – «Торо» по-прежнему балансирует на грани вылета.

НЕУДАЧНИК ТУРА

В случае победы в гостях над «Дженоа» «Аталанта» Луиджи Дель Нери могла рассчитывать на возвращение в еврокубковую зону, а пенальти на 71-й минуте, заработанный Флоккари и исполненный неувядаемым Кристиано Дони, лишь подкрепил оптимизм визитеров стадиона «Луиджи Феррариз». Уже вскоре бергамаски вздохнули облегченно, но спустя мгновение вновь засуетились – арбитр Никола Пьерпаоли счел гол Серджо Флоккари не легитимным. В следующей же атаке генуэзцы сквитали счет – скоростную атаку завершил Марко Боррьело, а за пару минут до финальной трели гладко выбритая голова Лучано Фигероа оказалась в штрафной «Аталанты» самой светлой. «Дженоа» победил и вознесся до 7-й ступени.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Сампдория» в нынешнем сезоне отвратительно выступает на чужом поле – вдалеке от ворот Порта-Сопрано «блючеркьяти» уступили в 7 встречах из 10, но свидание с «Юве» на туринском «Олимпико» неожиданно принесло подопечным Вальтера Мадзарри очко, которого вполне хватило, чтобы удержаться в лидерском секстете.

ТЕНДЕНЦИЯ

За последний месяц «Рома» трижды сохраняла свои ворота на замке, а это достаточно верный индикатор того, что оборона «волков» наконец обретает исконно итальянские черты. Пора сумасшедших спектаклей (вроде 4:4 с «Наполи»), кажется, проходит. «Рома» научилась забивать ровно столько, сколько требуется для победы, и при этом по минимуму пропускать. В воскресенье от посерьезневших «волков» пострадала «Катания», получившая в Риме две пробоины от Людовика Жюли и Даниэле Де Росси.

СМ. ТАКЖЕ

Тщетные попытки «Юве» распечатать ворота голкипера «Сампа» Луки Кастеллацци.

ЦИФРА ТУРА

Автор дубля в ворота «Лацио» словацкий треквартиста «Наполи» Марек Гамшик довел свой бомбардирский показатель до 5 мячей. К слову, в прошлом сезоне в 40 матчах серии В 20-летний ловкач провел за «Брешию» 10 голов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы