android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий Мутко: «Адвокату нужно поменять мировоззрение»

Президент РФС Виталий Мутко высказал свою точку зрения на то, что голландец Дик Адвокат продлил контракт с «Зенитом», и на то, что питерский клуб должен поменять свою политику развития.

«Я считаю, что это (подписание нового контракта с Адвокатом) пойдет на пользу, поскольку он – тренер высокого уровня. Мне бы не хотелось, чтобы наши наставники были временщиками, но при этом считаю, что и на питерскую футбольную школу нужно больше уделять внимания. В прошлом году «Зенит» плохо в этом плане работал. Как мне представляется, неудачным было назначение Чугайнова главным тренером «дубля». По этому поводу «Зениту» я, можно сказать, «проел» всю плешь. Но питерский клуб должен вернуться к той политике основательности, которая проводилась раньше.

Ведь не обращать внимания на выпускников «Смены» – это, по крайней мере, смешно. Неужели у пятимиллионного города нет потенциала? Понятное дело, что все зависит от приоритетов. В прошлом году таковым была победа в чемпионате. Сейчас видно, что политика стала меняться, пошли в школу. Если поменяется еще и мировоззрение у Дика Адвоката, то это можно будет только приветствовать.

Вот, например, хоккейный тренер СКА Барри Смит. Его ночью разбуди, скажи, что надо поехать в школу, и он не откажется. Когда есть возможность вытрясти из специалиста в плане профессионализма все, то это нужно делать по полной программе», – заявил Мутко в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы