Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дик Адвокат: «Больше месяца сидеть на сборах не имеет смысла»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат открыл некоторые секреты предсезонной подготовки своей команды, находящейся сейчас на сборах в ОАЭ.

«Все идет по плану. Даже несмотря на то, что во вторник тренировались на пляже. По песку ходить-то трудно, а ребята бегали и весьма непринужденно. Надо признаться, что я доволен их физическим состоянием. После пяти недель отдыха они выглядят свежо.

Если увижу, что футболисты подустали, снижу нагрузки и предоставлю им отдых. Надо всегда смотреть в оба за их физическим состоянием и ни в коем случае нельзя перегружать.

У нас еще четыре недели впереди – это уйма времени. Посмотрите, как готовятся клубы в Европе, тот же «Шальке». 20 дней — и футболисты готовы к сезону. Больше месяца сидеть на сборах не имеет смысла.

Я считаю, что футболисты начинают уставать, как только начинается сезон. Набирать форму надо, играя в футбол, а не наворачивая круги. Чем больше товарищеских матчей сыграем, тем лучше. Вы обратили внимание, какая у нас была утром тренировка? 10 сыграли, перерыв, еще 10 минут, перерыв. Так у них появляется аппетит к игре. И не надо его отбивать сверхнагрузками. Мои игроки должны оставаться голодными до старта сезона», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы