android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Кержаков: «Догадываюсь, что 10 июня в Инсбруке нам придется очень непросто»

После матча 1/8 финала Кубка Испании между «Барселоной» и «Севильей», завершившегося нулевой ничьей, но выведшей в следующий раунд «Барсу», форвард «Севильи» Александр Кержаков оценил силу соперников через призму предстоящего противостояния сборных России и Испании на Евро-2008.

«Думаю, это был не лучший их матч. А вообще в этом сезоне Хави и Иньеста выглядят здорово – оба, без сомнения, входят в число лучших игроков каталонского клуба. В сборной они тоже на ведущих ролях. Хави – настоящий диспетчер, умеет развернуть атаку в нужное русло, придержать мяч, здорово выполняет стандартные положения. Иньеста обычно располагается чуть ближе к чужим воротам. Он более скоростной игрок, но при этом обладает и филигранной техникой. Догадываюсь, что 10 июня, когда сборная России встретится с испанцами в Инсбруке, нам придется очень непросто. Тем не менее, шансы на успех у нас будут – я в этом не сомневаюсь.

Карлес Пуйола очень хорош в отборе и великолепно выбирает позицию. Обыграть его один в один – задача архисложная. Вместе с тем в созидании он не так силен. Каждый раз, когда предстоит игра против «Барсы», тренеры «Севильи» говорят на установке: атаковать Пуйоля, когда он с мячом, не стоит.

Кого еще мог бы отметить? В первую очередь – Икера Касильяса. Голкипер «Реала», на мой взгляд, сейчас вообще лучший футболист первенства. Выделяется и защитник мадридцев Серхио Рамос. Порой кажется, что он умеет на поле все», – цитирует Кержакова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы