android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Йохан Нескенс: «Мог бы работать с Хиддинком в сборной России, но выбрал «Барселону»

Легендарный голландский футболист, ныне один из тренеров «Барселоны» Йохан Нескенс признался, что Гус Хиддик предлагал ему помочь тренировать сборную России, однако Нескенс предпочел «Барселону».

«Гус предлагал мне поехать с ним в Россию. Но в тот момент поступило предложение из любимого клуба – «Барселоны», в котором я провел пять незабываемых лет в качестве игрока. Всегда мечтал работать в этом клубе, поэтому отказать «Барсе» не мог.

Не случись этого предложения, работал бы я сейчас в сборной России? Сейчас об этом можно говорить только в сослагательном наклонении, но, скорее всего, так и было бы. Мне нравилось работать под началом Гуса в Австралии. Его огромный и разнообразный опыт плюс высочайшая квалификация делают любое сотрудничество с ним любопытным, а главное – результативным.

Хиддинк – счастливчик? Не думаю, что успешных результатов со столь разными сборными, как Голландия, Корея, Австралия и Россия, можно добиться только за счет удачи. Главным здесь так или иначе остается профессиональное мастерство. Конечно, можно говорить о том, что вашей сборной повезло, когда Хорватия обыграла Англию, но такое везение тоже можно заслужить только своим трудом. Недаром говорят, что везет сильнейшим! Хиддинк – не счастливчик, он – один из сильнейших в своем ремесле.

Не люблю делать прогнозы, тем более задолго до турнира такого уровня как чемпионат Европы 2008 года. Все будет зависеть от того, как ваша сборная подготовится к чемпионату и в каком состоянии приедет в Австрию. Другое дело, что Хиддинк действительно умеет подводить свои команды к подобным турнирам. Так что могу посоветовать российским болельщикам не терять оптимизма из-за того, что выход в финальную часть Евро-2008 получился у вашей сборной столь трудным. Россию никто сейчас не считает фаворитом, поэтому для многих ее удачная игра в июне может оказаться сюрпризом. Но только не для меня», – цитирует Нескенса «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы