Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мартин Шкртел: «Сначала будет тяжело»

Бывший защитник «Зенита» Мартин Шкртел, который перешел в «Ливерпуль», рассказал о первых впечатлениях от Англии.

«Конечно, я очень доволен. Однако мне было непросто, когда неделю назад прилетел в Ливерпуль и четыре дня томился в ожидании, не ведая, будет ли подписан контракт. Но теперь я просто счастлив.

Медосмотр прошел еще в прошлый понедельник. Потом дождался президента клуба, который находился в Америке, поговорил с ним и подписал контракт. В пятницу я провел первую тренировку с командой. После обеда опять побывал на медобследовании, в субботу – еще на одном. Посмотрел по телевизору игру «Ливерпуля» с «Мидлсбро», а в воскресенье уже опять тренировался с командой.

С Бенитесом тоже поговрил. На второй день после моего приезда у нас состоялась беседа. С ребятами же познакомился в пятницу на тренировке. Правда, мой английский пока не так хорош, чтобы поддерживать тесное общение. Так что больше разговариваю с Андреем Ворониным.

Конечно, в игре это настоящие звезды. Но в раздевалке они – обычные люди, которые встретили меня очень тепло. Поздравили с тем, что я перешел в «Ливерпуль», пожелали счастья и удачи.

Не знаю, когда смогу дебютировать за «Ливерпуль». В Англии чемпионат идет полным ходом, тогда как в России в декабре был перерыв. Я находился в отпуске, четыре недели не тренировался, и поэтому мне нужно время, чтобы набрать форму. Конечно, сначала будет тяжело. Но, надеюсь, в дальнейшем все будет в порядке», – приводит слова Шкртела официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы