android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Мартин Шкртел: «Огромное спасибо «Зениту» и болельщикам»

    Новичок «Ливерпуля» Мартин Шкртел прокомментировал подписание контракта с английским клубом.

    «Я очень доволен! Нет, не так – счастлив, что переговоры позади и контракт подписан. Примерно в середине декабря мой агент сказал мне, что есть возможность перейти в этот английский клуб. А перед самым Новым годом узнал: «Зенит» и «Ливерпуль» обо всем договорились, и вероятность сделки близка к ста процентам. В минувшее воскресенье вылетел в Англию, где подписал и личный контракт.

    Конечно, жаль уходить из «Зенита». За это время привык и к Петербургу, и к команде. Но такова футбольная жизнь – редко кто проводит всю карьеру в одном клубе. В любом случае хочу сказать огромное спасибо Петербургу, болельщикам «Зенита», руководству клуба, команде! А теперь постараюсь хорошо играть за «Ливерпуль». Уже успел познакомиться с новыми партнерами и главным тренером. С Бенитесом поговорил еще два дня назад, а в пятницу провел с командой первую тренировку. Впечатления – самые хорошие. Новые партнеры встретили меня словами «Добро пожаловать в «Ливерпуль» и пожелали всего самого хорошего. Я всегда мечтал, что когда-нибудь буду играть в Англии. А тут предложение от такого клуба, как «Ливерпуль»! Поэтому на финансовую сторону внимания не обращал, даже сказал агенту, что готов на понижение зарплаты по сравнению с «Зенитом». О том, что получилось в итоге, не скажу. Могу только повторить: всем очень доволен.

    Трудно сказать, когда состоится мой дебют. Они в последнее время все время играют, а я после матча с «Эвертоном» только отдыхал. Теперь надо тренироваться и догонять партнеров. Посмотрим, как буду себя чувствовать и что скажет тренер. В Петербург попрощаться приеду в любом случае. Дом, машина, вещи – со всем этим надо разбираться. Но когда приеду, пока не знаю. Если не получится попрощаться сейчас, обязательно приеду в Петербург летом», – заявил Шкртел в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы