Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Шавло: «Калиниченко и Майдана – игроки разного плана»

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло рассказал о подробностях перехода в российский клуб полузащитника «Банфилда» Кристиана Майданы.

«Мы обратили внимание на Майдану во время юниорского чемпионата мира, прошедшего летом прошлого года в Канаде. Надо сказать, что нам понравился не только он, но и еще несколько футболистов, но ими были заинтересованы другие клубы – мадридский «Атлетико», например.

Когда мы рассматривали вопрос о покупке левого полузащитника, то и его имели в виду. Надо сказать, что на Кристиана претендовали несколько итальянских и французских команд. Думаю, это очень хорошее приобретение – он уже сейчас может усилить основной состав, да и на перспективу это тоже очень хорошая покупка.

Отмечу также, что травма Калиниченко не стала одним из катализаторов этого решения. Мы в команде прекрасно знаем о всех сильных сторонах Максима, к тому же они с Майданой игроки разного плана. Максим более опытный, техничный, может бить штрафные, делает передачи с фланга. Кристиан же активен в атаке, хорошо смещается налево и направо, очень мобильный, у него были игры, когда он и создавал моменты, и сам забивал. Надеемся, будет забивать и в «Спартаке», – цитирует Шавло «Спорт день за днем».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы