Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Карпаты» опубликовали контракт с Ковелем, датированный 1 января 2008 года

Украинский футбольный клуб «Карпаты» на своем официальном сайте опубликовал копии контрактов нападающего сборной Белоруссии Леонида Ковеля с клубом, а также копию «платежки», согласно которой «Карпаты» владеют всеми правами на футболиста.

«Учитывая массу слухов насчет того, кому принадлежат трансферные права на Леонида Ковеля, футбольный клуб «Карпаты» обнародует отсканированные копии четырех документов. Это – личный контракт Леонида Ковеля с ФК «Карпаты» во время его аренды, личный контракт футболиста с ФК «Карпаты» на период после окончания аренды, трансферный контракт между минским «Динамо» и «Карпатами» и банковская «платежка», свидетельствующая об оплате минскому «Динамо».

Весь этот пакет документов передан Федерации футбола Украины и Федерации футбола Беларуси, а также отослан раменскому «Сатурну». Кроме того, в Федерации футбола Украины находится международный трансферный сертификат Леонида Ковеля, что означает, что этот футболист не может выступать за любой другой клуб, помимо украинского. Достоверность всех вышеперечисленных документов опротестовать невозможно. ФК «Карпаты» готов передать их на экспертизу в любую организацию.

Футбольный клуб «Карпаты» напоминает, что все еще ожидает от руководства раменского «Сатурна» цивилизованных шагов в рамках регламента УЕФА», говорится в заявлении клуба.

Согласно опубликованным документам, Леонид Ковель был отдан в аренду ФК «Карпаты» минским «Динамо» за 70 тысяч долларов с правом последующего выкупа всех прав на футболиста за 430 тысяч долларов, что украинский клуб и сделал, переведя искомую сумму на счет «Динамо» 21 ноября 2007 года. Также, в трансферном контракте от 26 февраля 2007 года говорится, что при продаже Леонида Ковеля в третий клуб его трансферная цена должна составить не менее 1 миллиона долларов США, сообщает «Спортивная Беларусь».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы