Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Кобелев: «Я хочу выигрывать»

    Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев считает, что в предстоящем сезоне его команда поборется за призовые места.

    «Мы не можем написать историю «Динамо» сначала, она уже написана жирным шрифтом до нас. Мы можем начинать делать новые странички, писать с чистого листа. Мы пытаемся поднять футбольное «Динамо» на тот уровень, на котором оно было. Все было нормально для первого года, для входа молодых игроков в команду, для притирки. Кирилл Комбаров, Шунин, Гранат проводили свой первый сезон, и команда в таком составе играла первый год. И мы добились неплохих результатов. Мы могли быть и выше и ниже в турнирной таблице, но самое главное в том, что минувший год был важен для становления команды. Нам есть к чему стремиться. Осталось некое неудовлетворение от концовки, всем нам хочется побыстрее начать готовиться к предстоящему сезону и убирать недостатки, которые были. Плохое использование голевых моментов и ошибки в обороне. Форварды мало забивали, и нам есть над чем работать.

    Я хочу выигрывать. Бороться нужно всегда за золото, но одно дело сказать, другое – реально оценивать. В «Локомотиве», в «Зените», в ЦСКА, в «Спартаке», в «Сатурне», в «Москве» серьезный подбор игроков, есть много других команд, которые хотят идти за золотом. Нам нужно выстроить команду таким образом, чтобы было желание, понимание и силы идти за золотом.

    В 2007 году мы специально вытащили весь дубль и подтянули его к основе. У нас было засилье иностранцев, молодые ребята сидели в запасе и играли на КФК. Так как мы расстались с некоторыми иностранцами и освободили места, за дубль играли 16-17-летние ребята. Если мы будем каждый год брать в основу по 4 новых человека, то куда девать остальных?! С финансовой точки зрения у «Динамо» все хорошо, и главное – создать боеспособный коллектив», – сказал Кобелев в интервью радио «Маяк».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы