Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Габулов: «Весь год не пробовал спиртного. Но после победы над Андоррой выпил бутылку пива!»

Голкипер «Кубани» Владимир Габулов признался, что не пьет спиртного, но не смог отказать себе в бутылочке пива после победы над Андоррой, благодаря которой сборная России вышла в финальный турнир Евро-2008.

О доверии в сборной: «Нет такого: основной вратарь – и разговор окончен. Это звание нужно доказывать каждый день: на тренировках, в играх. Проведешь два-три матча неудачно – и окажешься в запасе. А ощущения – и в самом деле особые. Гордость за то, что представляешь честь страны, для меня это отнюдь не пустой звук. У нас футболисты поют гимн, а не слушают. А мурашки есть. И волнение тоже. Но – рабочее.

Когда впервые достоверно узнал об интересе Гуса Хиддинка? По-моему, перед игрой с «Амкаром» 5 мая. Позвонил администратор сборной, попросил выслать копию загранпаспорта. Тогда и понял, что попал в «список Хиддинка». Мечта сбылась».

О дружбе с Акинфеевым: «Мы с Игорем практически после каждого матча созваниваемся. Вот и после матча «Ростов» – ЦСКА тоже разговаривали. Но он хоть и говорил, что травму получил, не думал, что она выбьет его из колеи на целых полгода.

С кем ни общался по работе, со всеми сохранились хорошие отношения. Акинфеева могу назвать своим другом, Митю Хомича, с которым нас судьба сводила сначала в «Моздоке», а потом в «Алании» и молодежной сборной».

О том, нужен ли тренер вратарей в сборной: «На коротких сборах у нас порой даже индивидуальных вратарских тренировок не бывает – занимаемся вместе с полевыми игроками, которые лишь в конце разминают нас ударами по воротам. Так что в такой ситуации мы и сами можем себя подготовить к игре. А вот в ходе длительных турниров, как, например, чемпионат Европы, наставник вратарей, считаю, необходим. Был бы очень рад видеть на этом месте Вячеслава Чанова, под руководством которого я три года занимался в ЦСКА. Можно сказать, именно благодаря Чанову я начал задумываться о сборной. Хотя в армейском клубе за три чемпионата сыграл всего один полный матч, чувствовал, что прогрессирую как вратарь».

О том, верил ли в победу хорватов над англичанами: «Чуть больше, чем в победу «Томи» над «Спартаком» из Нальчика. Кстати, если бы не печальная для «Кубани» развязка турнира в премьер-лиге, оптимизма было бы больше. А так настроение было, мягко говоря, невеселым. Зато после матча… Выпил бутылку пива! Не поверите, за весь 2007 год я больше не пробовал спиртного! Только перед Новым годом шампанского пригубил – и все. Но пиво-то не слишком понравилось», – цитирует Габулова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья