android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Просмотр сборной стал походить на модную тусовку»

Обсуждение сборной России продолжается. А как же иначе, если только что закончился центральный матч всего отборочного турнира, а нашу команду ждут еще два стыковых матча? Шанс попасть на сборную Украины равен 25%, но уже сейчас этот вариант стал самым обсуждаемым на просторах Интернета. Мнение наших украинских друзей также нашло свое отражение в новом обзоре гостевых на Sports.ru.

«Просмотр сборной стал походить на модную тусовку»
«Просмотр сборной стал походить на модную тусовку»

ЗНАКОМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

А когда жеребьевка стыковых? Когда начинать грызть ногти?

TranC, гостевая ZIA («Зенит»)

НАШ УРОВЕНЬ

Сравнивая матч с Англией двухгодичной давности со вчерашней игрой, отмечу, что шансов забить гол было, как минимум, раза в три больше, но не забили. Почему? Про Кержа очень точно сказал Шпалыч после матча с Португалией (0:0): «Его профессия – нападающий, и он ОБЯЗАН (извините за CL) реализовывать такие моменты». Напомню, что немалую роль в победе над Англией сыграл судейка, назначивший очевидный для нас, но спорный для англичан пенальти. Вчера – не назначил. А в общем игра понравилась, мы вряд ли чемпионы мира, но то, что команда играет на уровне, позволяющем как минимум выходить в 1/4 ЧМ, для меня очевидно, что не может не радовать. В стыках лучший вариант – Ирландия, чуть хуже Босния, Украина, понятно, наименее предпочтительный вариант, что такое Словакия не очень понятно (учитывая календарь именно они, а не Словения, будут вторыми).

Как-то так...

PLK, гостевая ZIA («Зенит»)

НАВЕЯЛО

Игра сборной очень напомнила игру Рубина. Десятки моментов забить гол, но в итоге результат сухой. Что-то здесь не то, глядя, как соперники буквально из единичных моментов добиваются результата.

rust7, гостевая официального сайта «Рубина»

ИТОГИ

Вот и закончился групповой турнир в нашей группе. Закончился, надо признать, ожидаемо и вполне справедливо. Все-таки надо признать, что никакой ура-патриотизм на страницах гостевых книг и других отечественных изданий не может заменить мастерства на футбольном поле. Наша сборная еще не доросла, чтобы в группе с немцами (пусть не лучших образцов самих себя) выходить на ЧМ с первого места. Сборная отыграла групповой турнир достойно, но не более того. И вот теперь в стыках эта сборная должна доказать, что хотя она и не в первых рядах футбольной Европы, но уж вторые-то занимает вполне заслуженно.

Правда, не стал бы заранее утверждать, что уж в стыках-то мы порвем любого из четырех возможных соперников. А то как бы не повторилась ситуация перед матчем с немцами, когда многие «специялисты» заранее в интервью и гостевых разнесли соперника в пух и прах, а на деле получилось «по Черномырдину».

mmm, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОПУЛЯРНОСТЬ

А все-таки прав Костя Зырянов по поводу поддержки трибун во вчерашнем матче.А причина до банальности проста. Все больше и больше просмотр сборной России на стадионе, стал походить на престижную модную тусовку. И саму тусовку стали ставить выше самого футбольного действа. А тем, кто действительно ходит на стадион ради того, чтобы поддержать Россию, становится как-то не по себе от всей этой фальши. И прежде чем идти на следующей матч, уже начинаешь задумываться, а стоит ли участвовать в этом балагане. Если не прав,то поправьте )))

Стрекалок, гостевая ВВ («Спартак»)

О ЧЕМ МОЛЧАЛИ ДО СИХ ПОР

Когда Баллак идет в стыки, пусть и переступая грань, но все-таки играет в футбол, претензий к нему никаких нет.

Но когда здоровый мужик падает, как девочка двухлетняя от любого прикосновения, катается по полю, обхватывая руками все конечности, то и отношение к нему соответствующее.

Мерзкий, дешевый симулянт-провокатор .

Один из самых мразотных футболистов нашего времени .

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ РАССТРОИЛИ

Только добрался до инета после вчерашнего матча.. огу сказать только спасибо команде за то, что подарила Надежду. За то, что заставила миллионы человек переживать за себя, за Страну! За то, что стар и млад спрашивал и интересовался, «как там Наши». У нас много талантливых игроков, было видно, как Аршавин два или три раза накручивал немцев и выдавал идеальные пасы, но... было видно, как Быстров бился до последнего и рвался в штрафную, но почему не забил, когда это так нужно было?.. Надо отметить выход Павлюченко, который за 5 минут на поле создал моментов больше, чем Кержаков за 60, но снова «но»...

Что-то не получилось. Но мы видели, как моментами сборная Германии не знала, куда бежать и что делать, когда за 2 минуты ТРОЕ игроков сборной России наносили удары «ножницами» и через себя. Мы видели, как наш капитан разрезал эту немецкую защиту одним пасом. Мы видели, как немцы благодарили своего вратаря за сэйвы. За нашу сборную не страшно. В такую сборную ВЕРИШЬ!

Maximil, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ТЕОРИЮ ЗАГОВОРОВ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Англичане не преминули отомстить хорватам и слили хохлам. Теперь хохлы на втором месте. Если мы выйдем на хохлов, то эти туманные альбеоняне решили еще и нам отомстить? Но они злопамятные не знают, что хохлы нам должны с 1999 года...

Вот любопытно, матч Украина-Англия не транслировали – почему? Чтобы Платини не смог посмотреть? А ему, судя по всему, там есть на что посмотреть... Хорваты англичан выбили с Евро наифэерплейным образом, а англичане что творят? И как в этой ситуации прет хохлам?!

MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЗАРАНЕЕ ПРОИГРАЛИ

Тут послушал желание большинства болельщиков получить в стыки Украину. Это самый худший вариант, который может быть. Украинская сборная сильнее нашей во всех компонентах за исключением вратарской. Игрока уровня Чигринского в защите, Тимощука в полузащите, Милевского в нападении у нас просто нет.

Пересвет, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОЗМОЖНЫЙ СТЫК

Вставлю «пять копеек» по поводу возможного стыка. Тот, кто разбирается в современном футболе (в Украине и России, естественно), наверняка не захочет этот матч. Почему? Да потому, что Россия сильнее сейчас. Просто сильнее. Легче бегут, быстрее комбинируют, имеют опыт, имеют звезд в составе и великолепного тренера. У нас становление команды. На месте тренера – перепуганный пудель(хотя игрок был отличный), молодежь и старики. Наш выход случаен. Просто англы отомстили «таксистам». И сделали это изящно и умно. Никто в мире не придерется. Но... Все дело в том, что матч Украина -Россия не просто матч. Тут помимо спорта начнется такое... Могут занервничать и ваши, и наши. А это уже – лотерея. Лучше увидимся на ЧМ.

FC Dnepr, гостевая «Крыльев Советов»

РАССУЖДЕНИЯ

... Еще не было жеребьевки, а уже начинается! Этим проиграем, а вот у этих выиграем! С этими лучше, а вот если эти попадут, то пипец! Может, после жеребьевки и не играть? Провести референдум среди болельщиков с вопросом «Как закончатся стыковые матчи сборной России с командой Украины?» и его результаты отослать в УЕФА?!

malyitl, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ УНИЖАЙТЕ НАС

Надоело уже это лузерство. Ой, не дай бог Португалию. Ой, избави от французов и хохлов. Они же нас могут и так и этак. Нам бы словенцев или словаков. Ой, нет, и эти нас могут раскатать. Жаль, что Лихтенштейн с Андоррой не стали вторыми. Они бы нам – самый раз. Хотя и их стоит опасаться. А вдруг... Пока так думаем – будем в сторонке стоять и надеяться, не знай на что.

карин, гостевая «Крыльев Советов»

УТОЧНИТЕ!

Так нужна нам Россия в стыках или нет?

Майк, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

НЕ ЛУЧШИЙ ЖРЕБИЙ

Тут многие не хотят Францию, но хотят Россию.

Лично я не хотел бы Россию по двум причинам.

1. Околофутбольная истерия.

2. Они сейчас явно лучше.

Но уж, если попадется Россия, то играть с ними только во Львове! Со всеми остальными – в Донецке. Французы сейчас показывают довольно невыразительный футбол. Их сейчас, на мой взгляд, можно обыгрывать.Португалы слишком техничны и быстры. С ними будет очень тяжело.

Ну и Греция – наилучший выбор.

Верный, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

РАСКЛАД

Из возможных соперников (русские, франзузы, греки, португальцы), самое прекрасное для Украины это играть с Португалией. Да, они техничны и любят контролировать мяч.

Да, у них есть мега-звезда Роналду, способный в одиночку решать матчи. Но я прекрасно помню, как эта команда оказалась беспомощной против немцев на ЕВРО 2008. И куда делся хваленый португальский контроль мяча?Немцы их просто затоптали. Это идеальный вариант. По остальным.

Греки – это как Украина, шансы 50 на 50, после Португалии неплохой вариант, но они больше крови могут попортить. Русских можно обыгрывать, но и у них тренер сильнее и игроки там есть классные, это более тяжелый вариант, чем Португалия. Франция умеет играть в г..футбол, как и мы, но у них игроки классом выше, да и тренер потитулованней – самый неудобный вариант.

Val, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

УЖАС-ТО КАКОЙ…

Представьте такую ситуацию: мы обыгрываем Андорру, попадаем в плэй-офф на Россию. Первый матч: заполеная Донбасс-арена, Россия атакует весь матч, но так и не распечатывает наших ворот, счет 0:0. Второй матч: Лужники. Судья Грэм Полл (Англия). Россия сразу же бросается в атаку, и за первые полчаса забивает нам гол! Не останавливается, продолжает атаковать, но безуспешно. 90+4 минута. Артемка Милевский зарабатывает самый левый пенальти в истории мирового футбола (хорват Эдуардо нервно курит вместе со Срной) и англичанин его ставит. Шевченко забивает! И в следующей же атаке россияне отыгрываются, но судья не засчитывает гол России по причине: ...потому что ему так хочется, вот он и не засчитывает. 1:1, Украина на Мундиале! Слезы российских фанов, ликование украинских.

Грэм Полл уходит с поля со словами: «Вот теперь в расчете».

caty, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы