Константин Зырянов: «После российских тренеров для меня уже ничего страшного быть не может»

Константин Зырянов во вторник был признан лучшим футболистом прошедшего сезона.

«Я думаю, для каждого футболиста личные успехи и награды всегда приятны. И я в этом плане не исключение. Но на первом месте всегда стоит команда, а в этом году мы стали чемпионами, и я думаю, ребята не обидятся на то, что личные награды достаются мне. А я в свою очередь хочу сказать ребятам большое спасибо, потому что без них не было бы и моих наград.

Всю предсезонную подготовку я отработал под руководством Георгия Александровича Ярцева, и мне не страшно было начинать сезон в любой команде российского чемпионата. Так что спасибо ему за такую подготовку. Просто я впервые в жизни проходил подготовку у Ярцева.Если встречу, то обязательно тепло поприветствую Георгия Александровича. А специально не перезваниваемся. Что касается грядущего межсезонья с Адвокатом, то после российских тренеров для меня уже ничего страшного быть не может.

Думаю, соперник по следующему раунду Кубка УЕФА нам достался сильный, ушел на рождественские каникулы в чемпионате Испании на четвертом месте. Если мне не изменяет память, мы с «Торпедо» играли в 2003 году против этой команды. Футбол тогда получился равный, мы проиграли в Испании 0:2, а дома выиграли 1:0 — то есть у нас был хороший шанс, но мы его не использовали. И в тот год, если я не ошибаюсь, «Вильярреал» вышел в полуфинал Кубка УЕФА, а на будущий год играл в Лиге чемпионов. Ничего страшного в той команде не было. Посмотрим, как будет на этот раз. Но, думаю, нам по силам ее пройти.

Пока сложно сказать, кому будет сложнее – нам или «Спартаку». Кто вылетит — у того, значит, и соперник был сложнее. А вообще я думаю, что наши соперники — и испанцы, и французы — хотят сыграть и с «Зенитом», и со «Спартаком», чтобы посетить обе российские столицы.

Не думаю, что с подготовкой должны возникнуть проблемы. Потому что все уже вернулись из отпусков и начали заниматься самостоятельно. И я в том числе — уже вовсю хожу в тренажерный зал, бегаю кроссы. Так что, думаю, ничего страшного не случится», – сказал Зырянов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные