Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Я не хочу видеть «Спартак» чемпионом!»

Жеребьевка календаря чемпионата России немножко растормошила, казалось, уже окончательно погрузившееся в зимнюю спячку интернет-сообщество. Все самое интересное с гостевых книг – в дайджесте Sports.ru.

ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ПОГОДЫ

На календарь наплевать. На «свиней» – еще больше. Немножко хреново, что Владик в мае. Холодно. Зато хорошо, что Самара летом. Тепло. И нету других забот.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

САМЫЕ-САМЫЕ

«Свиньи» всегда любят себя обособить. Они:

1. Самые народные. Больше всех болельщиков по всей стране и миру. По крайней мере, они так всерьез считают, несмотря на то, что «Лужники» всегда пустые на их играх.
2. «Свиньи» – самая именитая команда. Это тоже они так считают, забыв, как они в первую лигу вылетали.
3. Самые честные. На ВВ каждый считает свой «Спартак» самым честным, хотя каждый из них прекрасно знает, что единственным (!) футболистом, попавшимся на допинге, был Егорка Титов, а вся страна знает, что такое бромантан.

Теперь у них будет самый тяжелый календарь еще... «Кто-то не хочет видеть «Спартак» чемпионом». Я знаю, кто этот «кто-то». Этот «кто-то» – я. Я не хочу видеть «Спартак» чемпионом! Я!

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

Я не в теме течений при составлении календаря, как вообще это бывает и все такое... Но уж очень он целенаправленный какой-то. В «Газпроме» над ним, поди, целое бюро работало.

Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?

Кто сказал, что у «бомжей» календарь хороший? Как он может быть хорошим, если им последний тур с нами играть? Вот у нас хороший – нам последний тур с «бомжами» играть.

Ilnur83, гостевая ВВ («Спартак»)

В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

Какую, интересно, роль играет календарь в турнире? Речь о достижении победы, естественно. Насколько эта бумажка с красными флажками вообще сопоставима по значимости с физикой, сыгранностью, мастерством? Вообще он имеет хоть малейший вес-то, учитывая, что самые безумные варианты можно утрясти, то есть перенести?

ParusLFC, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Я тут оценил календарь: ничего так, зачетно получилось. В первых тридцати матчах должны точняк побеждать, а уж дальше – по обстоятельствам...

Petrovich ChP, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОТКУДА ДЕНЬЖИШКИ?

Федун в интервью сказал: «Чем выше конкуренция, тем больше денег будет вкладываться в лигу. Сейчас она зарабатывает 30 миллионов, а может получать все 300». Я интересуюсь, а за чей счет Федун намереваемся удесятерять доходы балагана? Кто будет платить в десять раз больше за эту «Росгосстрах»-херню с пулами, росписями и назначаемым чемпиончиком? Я? А вот фиг! Золотой человек их благородие, отдохнуть ему надо…

ukrop_SM, гостевая ВВ («Спартак»)

АНТИМОСКОВСКИЙ ЗАГОВОР

Пул есть и наверху, и внизу. За два сезона нижний пул сработал на «отлично»: московское «Торпедо» сплавили, «Кубань». Она, видимо, была под крылом верхнего пула – ЦСКА нужен краснодарский стадион, «Локо» дома вдруг проиграл им очень важный матч. Понятно, что верхний пул состоит из московских команд, которые десятилетие правили футбольной страной, а нижний – из всех остальных. И нижнему пулу надоело внизу быть, вот и будет он сливать раненых кошельков-москвичей. В следующем сезоне, видимо, «Химки» будут жертвой.

BANDERAS, гостевая «Крыльев Советов»

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА

Блин, она имела наглость сказать, что не будет жить с человеком, который болеет за клуб, отбывающий номер на поле.

proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СПАРТАКОВСКИЙ ДУШОК

Вот, хоть расстреляйте, не смогу объяснить про свое ощущение «спартаковского духа» внятно. Могу только выразить свою личную точку зрения на момент, когда от этого духа стало попахивать. На одном из матчей, в сезон выборов гаранта в президенты, еще того – первого гаранта, на весь стадион было объявлено, что «московский «Спартак» единогласно проголосовал за Бориса Николаевича Ельцина». И сразу вонь какая-то пошла по трибуне, по моим ощущениям. С тех пор пахло постоянно. То крепче, то слаще, то рыжими котами, то потными афрогражданами планеты, то долларами, то ростовскими семечками… Теперь явственно прет бензином, не лучшего, причем, качества. Но вот того спартаковского духа, который у меня ассоциировался с запахом копеечных программок, стриженой травы и сигарет «Ява» – никак не уловлю. И не эти компоненты изысканного букета ароматов, понятно, были главными… Однако остального словами не выразить…

Ал, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТКЛОНЕНИЕ ОТ КУРСА

Меня беспокоит руководство московского «Спартака» в связи с их желанием купить Денисова. Вместо того чтобы продолжать разваливать команду, они хотят купить игрока из клуба лучше и выше (я бы даже сказал: «много лучше и сильно выше»), чем их «Спартак». Неправильно это. Так «свинарню» не развалишь.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ТОТ ПРИМЕР

Неожиданное продолжение получила история со злополучным самарским баннером спартаковских болельщиков «Одиннадцатый номер – только для Тихонова!» Во время недавних соревнований по фигурному катанию группа радикально настроенных граждан из группировки «Айс ультрас» в момент выступления молодой, но уже подающей известные надежды одиночницы Саши Иевлевой растянула на трибуне провокационный плакат с надписью «Пятый номер — только для Анны Семенович!» Что ж, дурной пример, как водится, оказался заразителен. Думается, в это непростое для отечественных коньков время все истинные любители этого прекрасного вида должны сплотиться и сказать свое твердое «Нет!»: «Нет половому расизму на трибунах» и «Сексу не место на секторе!».

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

0,0

Никита Баженов – это типичная дельта-функция: может сколь угодно сильно сыграть на протяжении стремительно убывающего до нуля промежутка времени (в повседневном языке это называется «выстрелить»). А интегрально – ноль.

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

КУБКОВЫЕ ГРЕЗЫ

Интересно, каким образом к нам тренера зазывают? Я бы такой слоган рекламный придумал: «Выиграй два матча – получи титул, признание в России и европейскую осень!» Кандидатов, наверное, тьма будет.

Defensor, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы