android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Это мы придумали наливать водку в древко флага»

В дайджесте интернет-гостевых армейские болельщики придумывают, как пообщаться с Василием Уткиным, динамовские просят денег, локомотивские не скрывают разочарования в Дмитрии Сычеве, а в Самаре все никак не дождутся объявленных перемен.

ИМЯ ИМ «ЛЕГИОН»

Показывают гандбольных болельщиков норвежек. Я разговаривал с ними, болел за Норвегию против кого-то – румынок, что ли... Так вот, это не просто патриоты спорта, как я, которые ходят куда угодно, на что попало и еще всех с собой тащат, а специальные болельщики именно женской норвежкой гандбольной команды. Мужская их не интересует. Все они на свои деньги покупают одинаковую форму, чудо-трещотки и большие лапы, чтобы хлопать ими. Кстати, многие из них – пенсионеры. Вот вы можете у нас представить группировку фанатских ультрас – пенсионеров, разъезжающих по свету за национальную команду?

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

В футболе мы как были в заднице 20-30 лет назад, так там и остались. Стабильность – признак мастерства. Соответственно, в хоккее в те же 80-е мы драли всех, теперь все дерут нас – имеем существенный регресс. Отсюда мораль: в футболе по сравнению с хоккеем у нас все зашибись.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИЕМ ВОПРОСОВ

Мне тут сообщили, что на новогоднем корпоративе у нас ведущим будет В.Уткин. Я вот намерился у него выяснить, кто ему проплатил инсинуации по матчу с «Ростовом», – слегка выпив, я бываю очень общительным. Может, у кого какие вопросы к В.Уткину есть? Могу передать.

alax, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ

Отмечу Георгия Черданцева. Во-первых, приятно его слушать, когда он комментирует не «Спартак» и не входит совсем в умопомешательство красно-белого мировоззрения. Во-вторых, его приятно послушать, когда он трезв. В-третьих, когда он мило и упорно в течение всего матча манкунианцев и мерсисайдцев (ливерпудлианцев) называет манчестерцами и ливерпульцами... Полная джига.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДЯДЕНЬКА, ДАЙ МИЛЛИОН

Ну, когда же уже государство обратит свои бюджеты в сторону «Динамо»? Очень побед, знаете ли, хочется, Европы…

грустно, гостевая САШО («Динамо»)

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО

Задумался на тему «осень-весна» или «весна-осень». Наши футболисты, комментаторы и руководители футбола привыкли убеждать публику в том, что в постоянных провалах наших клубов в европейских кубковых турнирах повинно все, что и кто угодно, но только не их мастерство и отношение к делу. Но ведь ЧМ и ЧЕ проводятся летом, то есть тогда, когда сезон в самом разгаре и наши футболисты уже набрали форму, а иностранные устали после долго сезона и должны быть мыслями на пляже. Но где же все эти победы на чемпионатах мира и по футболу, где они? Почему сам факт попадания на ЧЕ или ЧМ это уже достижение, а выход там из группы – это подвиг? А уставшие итальянцы, немцы, французы, бразильцы, изнуренные длительным сезоном, выходят на поле и играют за свою страну, а не жуют сопли…

Dm, гостевая САШО («Динамо»)

ПРОЩАНИЕ С СЫЧЕВЫМ

Во первых строках пожелаю Димочке [Сычеву] валить в «Спартак» без промедления. Правда, говорят про то, что «Дима в добавленное время совершал слаломный проход, сделавший нас обладателем Кубка, а потом упал прямо на солнечной стороне, ибо доползти до теневой сил не было», забывая о том, с чьей ноги свалился Димочке мяч. Да и вообще о многом забывая и помня лишь фрагменты. Для Сычева «Локо» – фрагмент, о чем он дал понять неоднократно. Вот на фиг ему это надо? Мимоходом незлобиво пнуть? Я к такому не привык и не привыкну. Вали в «Спартак», непознанный герой. Никогда ты не увидишь баннер «Легенда «Локомотива» – игрок «Сатурна». Вали в «Спартак»!

Drossel, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОЛУФУТБОЛИСТ

Целый день хотелось дать кому-нибудь в морду. И это мне, записному демократу… Я не понимаю, что происходит. Сычев говорит Шавло: вот берите меня, бесплатно, халява, сэр. И Шавло ему отказывает. Неужели Дима не понимает, что его унизили этим отказом донельзя. И он еще будто сожалеет… Он унизил нас. Ну что ему этот «Спартак»? Во мне сегодня все умерло. Я безутешен. Этим признанием он навечно заставил меня восхищаться им наполовину. Блестящий футболист по российским меркам, но сомнительных принципов человек.

Kent Bruckman, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ДЕЛАЙТЕ СКИДКУ

Все-таки интересно, как обсуждаются интервью футболистов. Как будто это и не футболисты вовсе, а философы и носители нетленных идей. Нет, все-таки нужно знать предел требований к людям, которые получают в каждом матче мячом по голове. Только и всего.

Norder, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ШАРФ

Уже месяц катаюсь на «Оке» в шарфе «КС». Такое впечатление, что я на «мерсе». Даже машину менять не надо. Плетусь, значит, я, как обычно, по дороге. Сначала все «десятки» и прочая автошелупонь разбибикиваются до покраснения, моргают до потемнения, обгоняют меня – а тут я, красавец с розой на шее им «козу» в окно показываю: мол, не видишь КТО едет? И реально, уступают дорогу. Так что мы нынче в авторитете, пацаны.

тимтом, гостевая «Крыльев Советов»

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Это воспитанники нашей футбольной школы лучше всех в мире подают мячи. Это только на нашем стадионе играет шансон. Это наши болельщики лучше всех в мире кричат «Судья – «тридвараз»! Это мы придумали наливать водку в древко флага. Мы гордо называем себя болельщиками «Крыльев», а остальные завистливо называют нас «крысами». Но все же они наши, наши «Крылья»!

zИpУnЪ, гостевая «Крыльев Советов»

ХОЧЕТСЯ НА ФУТБОЛ

Ох-хо-хо... В декабре футболом не пахнет... Совсем. Всем держаться!

ПесчаНик, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы