android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Ринат Саярыч просто камикадзе какой-то»…

«Локомотив» остается главным ньюсмейкером российского футбола. Снова вся интернет-общественность щепетильно обсуждает очередной железнодорожный скандал. Что-то не в порядке в красно-зеленом королевстве.

ОДНО ИЗ ДВУХ

За это интервью Билялетдинова можно привлекать к уголовной ответственности. РЖД его прибьет через суд одним махом, ибо Билл не докажет ничего из своих обвинений. Даже если предположить, что это правда. Тогда остается версия, что Билялетдинов – идиот и неадекват. Да еще и сына в сложное положение поставил.

Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ШАХИД

Ренат Саярыч просто камикадзе какой-то...

cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ

В чем-то Саярыч и прав, но я его не поддерживаю, в первую очередь, из-за того, что тренер он никакой. Поговорил бы лучше о своем сыне, как он играл в последних матчах. Дубль пусть тренирует, это его предел.

Loknight, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ

Слова ничего не значат, значат дела. Саярыч не справился с поставленной перед ним задачей. Не суть почему – не справился. Он мог высказаться в каком угодно ключе, мог назвать Одемвинги непрофессионалом. Мог в очередной раз посетовать на то, что легионеры забивают дорогу молодых в основу. Но он сказал то, что сказал. Так и получается, что на словах Саярыч оказался сильнее, чем на деле. Я его всецело уважаю и радовался едва ли не больше всех, когда его назначили. Но Саярыч вдруг заговорил после того, как проиграл. И это хуже всего – его слова никак не подтверждены делом.

йа_торпедко, гостевая Railway («Локомотив»)

ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ

Надо было весь сезон читать, как поливают Бышовца в прессе, чтобы в конце года понять, что проблема была не в тренере.

iL73, гостевая Railway («Локомотив»)

ЖЕРТВА ИЛИ ГЕРОЙ?

Теперь Одемвинги надо с африканским акцентом заявить по ТВ: «Россия – расистский государств. Моя опасаться за жизнь». В миг станет героем…

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

УКРОТИТЕЛЬ

После интервью Билялетдинова у кого-то еще остались вопросы, зачем нам нужен Газзаев?

Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ЧУЖОМ ГОРЕ

Серьезные претензии УЕФА предъявляет «свиньям», в том числе по расизму. А ну-ка, Гинер, подсуетиться надо – выгнать «свиней» из еврокубков. Тогда мы заявимся автоматически на ЛЧ в следующем году.

Вrоthеrs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

-1

Ах, какой Белоус красавчик! Покупает четырех новых футболистов еще до назначения нового главного тренера. Я еще после его феерического интервью недавнего в «СЭ» понял, что вычеркиваем из конкурентов. Неадекват.

r-b bеаr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТСЯ

Чемпионству месяц. Может, все-таки перестать его отмечать? Оно ж, вроде, уже никуда не денется… Мы чемпионы!

МСД, гостевая ZIA («Зенит»)

СКОЛЬКО НАС?

Что такое «интересоваться футболом»? Играть в него? Смотреть его на стадионе или по телевизору? А вот персонаж женского пола на работе, который радостно поздравляет меня с чемпионством и сразу после этого полностью погружается в журнал типа «Гламур», – она интересуется футболом, раз знает такое? Или нет, поскольку вряд ли променяет «Дом-2» по телевизору на что-либо иное?

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК УБИВАЛ «СПАРТАК»

Купил сегодня в магазине красно-белый диск «Футбольный клуб «Спартак» (Москва)». Ромбик – и все дела. Не удержался. Простите. Перед чемпионатом продал Егора Титова. Купил Бранко, Радославлевича, Евсеева и Хомутовского – он теперь у меня основной вратарь. Первый тур сгрел «Шиннику» 0:3. Вторая игра – Кубок. Четвертьфинал с «конями». Посадил на лавку Торбинского, Моцарта, Иранека и выпустил дублеров – дерби это вам не абы-что. Игрой не руководил – ушел пить чай. Пришел, идет 65-я минута. Проигрываю заклятым 0:4. Вовка-гаденыш [Быстров] не забил пенальти на 52-й минуте. Кончится игра – сниму с него премиальных и переподпишу контракт на меньшую сумму. Должно помочь.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

ТВЕРДОЕ «НЕТ»

Спартаковские деятели решили не брать на матч с «Тулузой» собственно Егора Ильича, Павлюченко, Плетикосу, Бояринцева, само собой –Торбинса (ну, у него хоть контракт 15 декабря заканчивается), поставив под угрозу показатели его величества рейтинга, по крупицам собранные в течение предшествующих лет усилиями КЕУ* (и немножко – «конями»). А мы тут еще периодически ведем дискуссии, болеть или не болеть за российские клубы в еврокубках... Ясен пень – никакой поддержки!

Товарищ полковник, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ПУШКИНУ

Уж полночь близится, а Германа все нет.

Vi63rus, гостевая «Крыльев Советов»

ЛЕГИОНЕРСКОЕ ЗЛО

Многие задаются предположениями: пойдет к нам Ярошик или нет? А у меня другой вопрос: зачем нам Ярошик? Особенно с его взглядами на жизнь. Нам русские игроки нужны. Собственно, беды «Крыльев» в последнее время не только от Барановского и безденежья, но в том числе и от изобилия иностранцев-профессионалов, которых хочется назвать замечательным советским словом «шабашники».

Magistr, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ ПРОШЛИ МИМО

Вообще, это не в наших правилах анализировать клубы с усеченной историей – таких, как «бомжи». Но уж ладно… В 1996 году ПЛ расширяли до 18 команд и под это дело забрали из первой лиги 3-х первых. К несчастью, именно третьим и был «Зенит», к тому времени болтавшийся там много лет. После этого началась его новая история в ПЛ. После Садырина появились сразу Бышовец и (о боже!) сам Мутко. Этот подходил к тренерам как к чернорабочим и увольнял их при первых же проколах. Так ушел Бышовец, Давыдов, потом вообще была чехарда. И, наконец, пришел Петржела, который и сказал сакраментальную фразу: «Зенит» никогда не будет чемпионом». Я думаю, что летописцы просто изъяли часть фразы, которая должна была звучать приблизительно так: «Зенит» никогда не будет чемпионом самостоятельно»! Как будто понимая это, Мутко уходит на повышение в РФС. Приходит титульный газовый спонсор. И теперь только вселенская катастрофа должна помешать задуманному. Но титул в руки не давался, пока не настал 2007 год.

Бог с ними. Нам же, как истинным исследователям, следует задать вопрос: а вот если бы все это произошло в Самаре? Ну, то есть там Мутко, «Газпром» и прочее… Тогда бы «крысы» были бы чемпионами? Дорогие мои! Конечно! Самаре просто не повезло. Кто мог подумать, что всероссийский монополист и самая крупная компания изберет в качестве подопечного заурядный провинциальный клуб? Ну ладно если бы «Газпром» осчастливил все города, через которые проходит его самая главная труба, но «Зенит»-то тут при чем? А почему, например, не «Динамо» (СПб)? Однако запомним эти факты на дальнейшее…

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ:

*КЕУ – клуб европейского уровня

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы