Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бей в кость

    Чемпионат Испании. 15-й тур. Главное.

    фото: АФП

    СОБЫТИЕ ТУРА

    «Хетафе» прерывает беспроигрышную серию в бойне на «Висенте Кальдерон». В главном матче игрового дня арбитр 18 раз доставал карточки, а встречу обе команды доигрывали вдевятером. В составе гостей на поле вышли два воспитанника «Реала» – Гранеро и де ла Ред, кроме того, Марио и Ману в свое время поиграли в кантере «Атлетико». Жесткая игра с большим количеством стыков прогнозировалась, однако соперники план явно перевыполнили. Кульминационный момент произошел в середине второго тайма. Аббьяти отбил выстрел Гранеро, мяч по замысловатой траектории приземлился на перекладину и отскочил точно на голову Альбину. Удар с расстояния в метр Аббьяти каким-то чудом удалось парировать, а после на помощь пришел защитник.

    Всем стало ясно, что по-хорошему хозяева сдаваться не хотят. Гости решили надавить на них по-плохому. В центре поля Лихт подкатился сзади, Аббондансьери прямой ногой за пределами штрафной остановил проход своего соотечественника Макси Родригеса, Рейес намеренно сорвал контратаку, схлопотал два предупреждения Агуэро, а Космину Контре пришлось становиться в ворота. Что ни говори, а матчи с участием «Атлетико» уже традиционно не обходятся без приключений. Если не камбэки, так нелепые травмы; не феерия голов, так массовые удаления. На привлечение народа на «Висенте Кальдерон» брошены все силы. Помимо прочего игрок гостей Ката Диас заканчивал матч с повязанной головой, хотя крови на рукаве замечено не было. «Матрасники» всячески тянули время: подающие мячи мальчики категорически отказывались выполнять свои непосредственные обязанности, напротив, откидывая их от игроков «Хетафе», а Макси за демонстративно долгий уход на замену получил «горчичник». И все же семь (!) минут добавленного времени на итоговый счет не повлияли.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Вышедший спасать безнадежно тонущую «Сарагосу» Рикардо Оливейра за неполные 20 минут поставил на уши всю «Ла Ромареду». Два удара по воротам – два гола! Незадолго до финального свистка бразилец чуть подпортил личную статистику, совершив – так и быть – один неточный выстрел. А его команда вполне могла свести «на нет» усилия нападающего: гол Короминаса в добавленное время был отменен из-за офсайда. Двузначная беспроигрышная серия служит слабым утешением для «Эспаньола», отдавшего верную победу в быстрые ноги джокера Оливейры.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Одному из четырех удаленных в матче «Атлетико» – «Хетафе», а именно Серхио Агуэро, должно быть, наиболее обидно было покидать поле. Ведь оба предупреждения аргентинец получил вовсе не за грубую игру. В начале второго тайма форвард не убедил арбитра встречи Клоса Гомеса картинным падением в борьбе с Аббондансьери. Итог: желтая карточка за симуляцию. А на 65-й минуте изобразил и вовсе что-то невразумительное. Падая после якобы случившегося толчка в спину, Агуэро зацепил мяч рукой, чем поставил крест на своих дальнейших перспективах в данном матче.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Выбравший путь соседей «Бетис», который, как и «Севилья», по ходу первого круга сменил главного тренера, поставив у руля специалиста из филиала, одержал первую выездную победу. Причем, повержен был «Вильярреал», хоть и не демонстрирующий былую игру, но держащийся в лидерах чемпионата. Новый наставник гостей Франсиско Капарро повторил свой маленький подвиг полугодовой давности: в последнем туре прошлого сезона он сумел добиться необходимых для спасения команды трех очков, одолев на выезде «Расинг». Две победы в двух матчах под руководством Капарро вселяют оптимизм севильским болельщикам, чья команда все еще находится в зоне вылета.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    В течение недели свой последний ноль в графе «ничьи» закрыли «Севилья» и «Валенсия». Причем виновником статистических изменений в обоих случаях выступила одна и та же команда – «Осасуна». В турнирной таблице больше не осталось «белых пятен».

    СМ.ТАКЖЕ

    Быстро разыгранный игроками «Расинга» «стандарт» стал настоящим сюрпризом для гостей из «Мальорки» (второй гол в обзоре).

    ЦИФРА ТУРА

    8 красных карточек было показано в десяти встречах 15-го тура, половина из которых пришлась на матч в Мадриде. Это рекорд сезона.

    Евгений РОМАНОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы