android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гнев во спасение

Чемпионат Италии. 15-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Разделав под орех пожаловавший на «Сан-Сиро» «Торино», «Интер» увеличил отрыв от пелотона преследователей, самый бойкий из которых споткнулся на выезде в Ливорно. «Рома» быстро открыла счет на «Армандо Пикки» – Даниэле де Росси метко пробил головой после подачи углового, но спустя лишь пару минут свой первый апеннинский подвиг совершил подзабытый испанский рыцарь Диего Тристан, установивший, как позже выяснилось, окончательный результат. Ставшее еще более убедительным лидерство «Интера» прямо проистекает из сезонной драматургии: если «нерадзурри» шествуют по турнирной дистанции без единого поражения, то их преследователей так и подмывает напороться на какую-нибудь неприятность в самом неожиданном месте. На сей раз роль Робина Гуда, отбирающего очки у богатых команд, исполнил Джанкарло Камолезе, взявшийся за «Ливорно» всего пару месяцев назад.

ГЕРОЙ ТУРА

Приход нового тренера – Альберто Малезани – и неудовлетворенность статусом замшелого аутсайдера подтолкнули 21-летнего форварда «Эмполи» Николу Поцци к решительным мерам. «С меня хватит!» – мысленно взревел обозленный на себя (1 гол в 9 матчах) и партнеров (последнее место в таблице) страйкер и четырежды огрел попавшего под горячую ногу «Кальяри». 4 года назад «Милан» выложил за 17-летнего паренька из «Чезены» 2 миллиона евро и, разумеется, сразу же запустил его в арендную карусель. Однако за три сезона в рядах «Пескары», «Наполи» и «Эмполи» Николе довелось исполнить свой снайперский долг лишь 8 раз, и вот, дело, кажется, сдвинулось с полумертвой точки. «Эмполи» наконец поднялся с хорошенько нагретого 20-го места, освободив его для «Кальяри», а Поцци своем покером недвусмысленно намекнул, что начинает играет по-крупному.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Еще в начале сезона «Кальяри» восхищал своей отвагой в поединках с сильными мира сего, а его тренер Марко Джампаоло и правый вингер Паскуале Фоджа грозились стать главными открытиями сезона в своих ипостасях. По прошествии нескольких месяцев былая доблесть сошла на нет: Джампаоло получил отставку, а Фоджа посвятил себя выяснению отношений с партнерами. В результате сардинская команда, истерзанная взбунтовавшимся юнцом Поцци, осела на самом дне серии А.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Франческо Гвидолин наконец продемонстрировал, для чего он в четвертый раз пришвартовался в административном центре крупнейшего средиземноморского острова. Уступив в двух предыдущих встречах с общим счетом 1:8, «Палермо» обыграл на своем поле «Фиорентину» и слегка приподнялся в командном зачете. Сначала Фабрицио Микколи преобразовал в гол гениальную передачу Амаури, а на закуску Фабио Симплисио угостил нас искрометным сольным номером.

ТЕНДЕНЦИЯ

Чилийский хавбек «Интера» Луис Хименес забил за минувшую пару недель уже три мяча. Патрон мечущейся между сериями В и С «Тернаны» Стефано Доминичис заарканил 18-летнего El Mago (Волшебника) из чилийского «Депортиво Палестино» в 2002-м, а начиная с 2005-го старательно распродавал верткого и техничного универсала по частям – сначала «Фиорентине», затем «Лацио», – никак не решаясь расстаться со своей латиноамериканской находкой насовсем. Летом «Интер» арендовал Хименеса с той же целью, что и год назад Мариано Гонсалеса, – на случай травмы Луиша Фигу. И когда несчастье с португальцем все-таки произошло, 23-летний чилиец лихо вторгся в черно-синие ряды, забив в Лиге чемпионов «Фенеру», неделю назад – «Фио», а в воскресенье – «Торино». Если так пойдет и дальше, Массимо Моратти, пожалуй, изыщет средства, чтобы выкупить-таки сверходаренного шустрика у «Тернаны», обитающей нынче в третьем эшелоне.

СМ.ТАКЖЕ

Шикарный гол Павела Недведа, принесший «Юве» победу в матче с «Аталантой».

ЦИФРА ТУРА

6+6 – таков совместный голевой счет Антонио Ди Натале и Фабио Куальяреллы, в очередной раз принесших «Удинезе» победу – на сей раз волевую. Эти парни вполне управились бы и вдвоем, но Паскуале Марино упорно подсовывает им сообщника – то Гьяна, то Пепе, то Флореса, то Паолуччи, – которые на четверых забили лишь 4 мяча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы