Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Одемвинги попросился на трибуну»

Московский «Локомотив» сыграл так же, как действовал и во время сезона – неорганизованно и беззубо. Кроме того, перед самой встречей произошел конфликт Рината Билялетдинова и Питера Одемвинги. В результате железнодорожники остались без весенних матчей в Кубке УЕФА.

Выбор игроков на этот матч у Рината Билялетдинова, проводившего последнюю игру в качестве исполняющего обязанности, был небольшой. Травмированные, дисквалифицированные и уставшие (прежде всего, морально) – вот и весь выбор. А тут еще и Питер Одемвинги…

- Он попросил вместо скамейки запасных посадить его на трибуну, – сказал на пресс-конференции Ринат Билялетдинов.

«Надо было датчан обыгрывать спокойно, а потом ехать в Грецию отдыхать и пить вино»

Сам Питер от комментариев отказался, что само по себе удивительно. А Сергей Гуренко, конечно, не стал оставлять без внимания эту проблему:

- Это все вопрос дисциплины. А ее у нас нет. Посмотрите, в этом сезоне игроков «Локомотива» ни разу не оштрафовали. Как такое может быть! Кроме того, если футболистам не платят, они начинают бастовать. А если они не играют, то им ничего не делают.

Одемвинги, безусловно, не хватало на поле во встрече против команды, тренер которой после матча в чемпионате Греции сделал восемь замен. Он выполнил обещание дать поиграть молодежи.

Конечно, можно было рассчитывать, что железнодорожники будут мотивированы хотя бы тем, что в случае победы сохранят шансы продолжить борьбу в турнире. Но ведь и перед «Копенгагеном» был такой же настрой, по крайней мере, на словах.

- Надо было датчан обыгрывать спокойно, а потом ехать в Грецию отдыхать и пить вино, – доктор московского клуба Александр Ярдошвили был прав на все сто процентов. – А с греками на родном стадионе справиться трудно.

Драман Траоре должен приложить все усилия, чтобы запись встречи не попала на глаза Рашиду Рахимову

Игры, в сущности, не получилось. За весь матч был создан только один опасный момент. В первом тайме Александр Самедов делал навес в штрафную площадь, но мяч слетел у него с ноги и едва не опустился за шиворот голкиперу – перекладина.

Больше команда ничего сделать не могла. Драман Траоре, действовавший на позиции чистого форварда, должен приложить все усилия, чтобы запись этой встречи не попала на глаза Рашиду Рахимову. Он просто его выгонит из клуба, как не соответствующего задачам.

Как всегда пугала и оборона. Греческие футболисты (среди них выделялись Димитрис Попадопулос и Ривера) возили защитников «Локо», как хотели. Не случайно, что оба мяча в ворота Ивана Пелиццоли забиты после ошибок в центральной зоне.

- Почему такие ошибки? – переспросил Сергей Гуренко. – Организации игры нам не хватает. Ее просто нет. Сколько мы там пропустили в чемпионате? 45 голов! Вот и весь ответ.

Руководители «Локомотива», побывавшие на этой встрече, даже не зашли в раздевалку, чтобы поблагодарить ребят за сезон. Веселиться тут и правда нечего.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Афины

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы