Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ринат Билялетдинов: «Некоторые игроки уже ушли в отпуск»

    Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Ринат Билялетдинов перед заключительным матчем на Кубок УЕФА в беседе с корреспондентом Sports.ru обозначил слабые места своего коллектива, рассказал о «Панатинаикосе» и не назвал состав на игру.

    - Как дела у ваших «проблемных» игроков? Иванович и Родольфо не тренировались перед поездкой в Грецию.

    - Родольфо уже тренируется, пока не знаю, будет ли он играть. А по Браниславу будем принимать решение после вечернего занятия.

    - Известно, что участие в игре не примут Эмир Спахич и Дмитрий Сычев. Вы уже знаете кем их заменить?

    - Знаю, но не до конца. Определенные наработки есть. Посмотрим, что будет после тренировки, когда мы с Саркисом Оганесяном будем обсуждать план на матч.

    - Молодые игроки появятся?

    - Хотелось бы.

    «У меня в команде опытные люди, умеющие отходить от неудач. В коллективе нормальная, рабочая обстановка»

    - Все прекрасно знали, насколько важен для «Локомотива» матч с «Копенгагеном». После поражения психологическое состояние футболистов сильно ухудшилось?

    - Думаю, что у меня в команде все-таки опытные люди, умеющие отходить от неудач. Но вообще, мне кажется, что в коллективе нормальная, рабочая обстановка. Надеюсь на благоприятный исход. К сожалению, во встрече против датчан мы не смогли выполнить задачу, даже не удержали ничью, которая была бы логичным исходом. Голевые моменты ведь не считаются. Хоть их и считают, но это ничего не означает.

    - Были индивидуальные ошибки?

    - Да, особенно, в моменте, когда футболист датской команды выходил один на один. И тут дело во взаимопонимании. Каждый конкретный игрок вроде бы нигде не ошибся, но получилось так, как уже неоднократно случалось в этом сезоне. А вот насчет пенальти у меня сомнения.

    - Какие?

    - Говорили, что футболист был в офсайде, но я уверен, что там был чистый выход. А вот назначение одиннадцатиметрового… Нет, тут речь не идет о предвзятости или низкой квалификации арбитра. Все дело в позиции судьи. Конечно, по телевизору можно посмотреть эпизод с разных камер. Так вот с одного ракурса кажется, что Малхаз Асатиани чисто выбивал мяч. С других – был фол.

    «Некоторые уже ушли в отпуск после игры с «Кубанью». Кубок УЕФА для них немного значит»

    - Вы знаете, как обыграть греков? Что это за команда?

    - «Пао» играет дома. Эмоциональный подъем при действиях на родном стадионе для южных команд является серьезным подспорьем. Безусловно, греки играют в другой футбол, нежели датчане. Это очень техничные ребята. Они очень неплохо контратакуют. Но при грамотной обороне у них возникают сложности.

    - Не опасаетесь, что некоторые игроки «Локомотива» уже в отпуске? Все-таки последний матч сезона.

    - Не называя фамилии, соглашусь с вами. Да, некоторые уже ушли в отпуск после игры с «Кубанью». Кубок УЕФА для них немного значит.

    - Они приехали в Грецию?

    - Да, но вряд ли эти ребята попадут в состав. Я вижу, как они тренируются, как работали до матча с «Копенгагеном» и после него. Могли бы и лучше это делать. Я им не делаю замечаний. Поскольку еще досконально не изучил, кто как готовится к матчам. Кто-то, возможно, специально экономит силы, чтобы выстрелить в игре. Но масса факторов доказывает, что это не так.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Афины

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы