Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Проблемы Роста

    В ключевом матче 15-го тура бундеслиги триумфаторы еврокубковой недели – «Гамбург» и «Вердер» – не без помощи голкипера Франка Роста выяснили, что лишний день отдыха в преддверии столь важного матча имеет определяющее значение.

    Не прошло и двух суток с момента эффектного погрома «Ренна» в Кубке УЕФА, как «Гамбургу» пришлось окунуться в новую жаркую схватку. Смилостивившись над ударно потрудившимися в четверг Компани, Кастеленом и Зиданом, Хуб Стевенс попридержал их в резерве – это максимум, что смог позволить себе голландский тренер, стремясь хоть как-то сохранить общекомандную свежесть во втором матче за 48 часов.

    Бременцы на неделе тоже, разумеется, не скучали: технично вздули мадридский «Реал» без двух третей основы и обеспечили себе чудесное настроение в преддверии поединка с соседями по северу Германии и турнирной таблице. Имея девятерых футболистов в лазарете, Томас Шааф просто не имел возможности предоставить заслуженный отдых хоть кому-то из покорителей «королевского клуба». Правда, в отличие от игры с «Реалом», коуч мог задействовать своего главного связующего Диего, пропустившего лигочемпионский матч из-за дисквалификации.

    Бывший игрок «Гамбурга» Саного забил экс-бременцу Росту

    Здорово сработавшийся тандем Розенберг – Саного, соорудивший в среду два мяча в ворота Икера Касильяса, проявил себя во всем великолепии и в субботу на «Везерштадионе». 24-летний ивуарийский страйкер и вообще одно из главных откровений первой части сезона. В «Гамбурге»-06/07 Бубакар отличился всего 6 раз, а придя в «Вердер» на смену Клозе и скромно унаследовав номер Миро, разбудил в себе зверя – 3 мяча в Лиге чемпионов и 7 во внутреннем первенстве. Продав Клозе за 12 миллионов, менеджер «Вердера» Клаус Аллофс вложил в три раза меньше в покупку Саного и теперь восхищенно рукоплещет как самому себе, так и новому голеадору команды.

    Саного открыл счет уже на исходе первой четверти часа игры, сняв сливки с динамичной комбинации, раскрученной сербо-хорватским дуэтом Тошич – Враньеш. Забив своему бывшему клубу, Бубакар поразил ворота Франка Роста, который, в свою очередь, треть жизни посвятил бременскому «Вердеру» – такая вот ирония судьбы.

    Подготовить вразумительный ответ в первом тайме подопечные Стевенса так и не сумели: Олич пробил с разворота чуть выше, ван дер Варт был неточен, паля с угла штрафной, а привычная мобильность Яролима в этот раз прошла мимо кассы.

    «Вердер» одержал две важнейшие победы в условиях повального травматизма своих лидеров

    Ожидая от тренера «Гамбурга» кадровых подвижек в перерыве, мы оказались не правы – Хуб приберег своих джокеров до середины тайма, а антрактную замену довольно неожиданно произвел Томас Шааф, махнувший схлопотавшего горчичник Бауманна на молодого Хантом. Как и в матче с «Реалом», Аарон, известный прежде как форвард, расположился в центре полузащиты и стал в итоге зачинателем второго вердеровского мяча.

    «Гамбург» потихоньку активизировался. Гол Ивицы Олича, забитый из двухметрового офсайда, стал предвестником настоящего ЧП у ворот хозяев. Получив передачу от Пасанена, бременский голкипер Кристиан Фандер оказался настолько ошарашен прессингом Олича, что с перепугу презентовал мяч ван дер Варту, а уж Рафаэл в такой ситуации не растерялся – 1:1.

    К тому времени Хуб Стевенс уже бросил в бой Ромео Кастелена с Венсаном Компани, и, к несчастью, именно талантливейший бельгийский защитник явился соавтором победного гола команды Томаса Шаафа. Пытаясь прервать довольно безобидный прострел Петри Пасанена, Компани придал полету мяча слишком мудреную для Роста траекторию.

    Взобравшись ненадолго на первое место, а по факту – утвердившись в статусе главного конкурента «Баварии», бременский «Вердер» блистательно завершил трудовую неделю, одержав две важнейшие победы в условиях повального травматизма своих лидеров. «Гамбургу» же остается лишь посочувствовать – провести на одном дыхании два матча за три дня еще мало кому удавалось.

    Вердер – Гамбург – 2:1 (1:0)

    Голы: 1:0 – Саного (15), 1:1 – ван дер Варт (61), 2:1 – Пасанен (64).

    ВЕРДЕР: Вандер, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Тошич, Бауманн (Хант, 46), Враньеш, Йенсен, Диего, Розенберг (Класнич, 81), Саного (Андреасен, 87).

    ГАМБУРГ: Рост, Боатенг, Рейнхардт, Матейсен, Атуба, Яролим, Де Йонг (Компани, 59), Демель (Кастелен, 59), ван дер Варт, Троховски (Зидан, 69), Олич.

    Предупреждения: Де Йонг (21), ван дер Варт (25), Бауманн (34), Яролим (73).

    1 декабря. «Везерштадион», 17.30.

    Судья: Херберт Фандель (Киллбург).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы