Гендиректор «Шинника»: «Некоторые моменты в работе Юрана мы приветствовать не могли»

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов заявил, что ярославской команде по силам вернуться в премьер-лигу уже в этом сезоне, а также рассказал о причинах частой смены главного тренера в клубе.

«Во всех командах из лидирующей группы повторяют заученную фразу: «Думаем о следующем матче и о трех очках». Вот и мы думаем. Не хочу загадывать это возвращение, но есть желание губернатора, и болельщиков, и всех нас. Мы рассчитываем на удачный финиш и приход солидного спонсора. Подбор футболистов у нас один из самых сильных в первом дивизионе. Игра поставлена. Все ребята амбициозные, с опытом. Состав участников первого дивизиона подравнялся. Очки у лидеров могут и аутсайдеры отнять. Так что не все так очевидно.

И с Юраном, и с Павловым мы расстались на позитивной ноте. Юран, отдаю должное, старался ставить качественную игру. Бей-беги – это не его стиль. Но он хочет работать с опытными игроками, и чтобы находились деньги на хорошие зарплаты и трансферы. Некоторые моменты в работе Сергея Николаевича мы приветствовать не могли. Это касается работы с футболистами и судьями. Деятельность Сергея Николаевича прежним клубам аукалась: ставропольское «Динамо» – банкрот, в Латвии то же самое. И «Химки» с Юраном так поиздержались в борьбе с нами за место в премьер-лиге, что на этот сезон ресурсов не хватило. Хорошо, у астанинского «Локомотива» крепкие спонсоры, не развалятся.

Что касается Павлова, то мы рассчитывали на большую отдачу от него. Он четыре раза выводил команды в премьер-лигу. Поначалу я нарадоваться не мог: Павлов рьяно взялся за работу, ну, думаю, повезло нам с тренером! А потом – нервозность, неудачи. Помню наш разговор перед матчем с «Уралом». Павлов выглядел опустошенным: «Я здесь ни на что повлиять не могу», – «На что именно, Сергей Александрович?» Но он мне так и не ответил. Видимо, хотел большего влияния, но ведь задача тренера – тренировать», – рассказал Рожнов в интервью «Советскому спорту-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья